미니어쳐 엿보기

바닐라케이크 위에 맛난 쵸코렛

행복마녀 2007. 4. 24. 21:44

부드러운 바닐라 케이크 위에 카카오가 듬뿍~ 든 쵸코~~

준비물: 하티, 모데나 또는 모데나 소프트,레직스중 어떤것이라도 좋아요~

            공예용 접착제 ,공예용 마감재

울~ 예쁜 천사님들을 위해 하티로 만들어 봅니다~^^

하티에 황토색 물감 약간을 넣어 바닐라 케이크색상으로 염색해 주시구요..


 케이크의 가운데 부분에 테이프를 붙여 줍니다~


케이크의 둥근 부분은 테이프를 잘라서 모아  주시구요..


위와 같이 붙여 주시면 되구요~~^^


테이프로 가려진 부분을 제외한 나머지 부분에 공예용 접착제를 칠해 주시구요~


언제나 미리 준비해 놓은 점토 가루를 묻혀 줍니다~


점토가루를 묻히고 ..

테이프를 떼어 내시구요~~

흠~~ 이제 쵸코렛을 만들어 볼까나요??

진한밤색,밤색 그리고 공예용 접착제를 혼합해 주시구요..


작은 붓에 쵸코렛색상의 물감을 도톰하게 칠해 줍니다~^^


쵸코렛이 도톰해야 무늬가 예쁘게 나오걸랑요~


음.. 이제 무늬 만들기 준비를 해 보죠~^^

흰색 아크릴 물감 또는 수채화 물감에 공예용 접착제와 마감제를 같은양으로 혼합해 줍니다~

1:1:1 로 말이죠~^^


이쑤시게의 끝 부분을 가위로 잘라 주고 준비한 흰색 물감을 콕콕~ 쵸코렛위에

찍어 주옵니다~


세필을 준비하시고..

왼쪽으로 돌리고 돌리고~~~ 오른쪽으로 돌리고 돌리고~~~~


 가늘게 굴려서 건조 된 점토에 밤색으로 칠을 해서 아몬드 슬라이스를 만들어 주시구요..


흰색 무늬 사이에 아몬드를 하나씩 핀셋으로 가볍게 꽂아 줍니다~

왼쪽의 한 부분엔 꽃으로 장식하고 싶어서리..


다섯장의 아몬드를 모아주고 가운데 아주~~적은양의 점토에 케?恙? 묻혔던 가루를

비벼서 꽃술로 만들었죠~


맛나게 재미있게 만들어 보세요~

케이크에 뿌리는 가루는 아이보리 색상도 아주 예쁠것 같아요~