준비물: 모데나,레진,공예용 접착제,공예용 마감재,통밀대 ,꽃밀대
모데나에 흰색과 황토색 약간을 혼합해서 통밀대로 얇게 밀어준 후..
가늘게 가위로 잘라서리..
거의 건조된 상태에서 가위로 잘라 줍니다.
point : 점토가 젖은 상태에서는 서로 붙고,, 완전히 건조된 후에는 자를때 튀어 나가죠..^^
가위로 잘게 잘라 주시구요..
작은 통에 보관하시면 필요할 때 꺼내어 사용하기 좋아요~^^
모데나 점토에 황토색 아주 적은 양을 넣어 잘 혼합해 주시구요..
통밀대로 가볍게 밀어 줍니다~
워낙 작은 미니어쳐용 음식이기 때문에 적은 양을 준비하셔도 충분해요~
가위로 자른 미니 도라지에 레진을 넣어 이쑤시게로 비벼 주시구요..
제기에 담아 미리 만들어 놓은 통깨를 쪼르르~ 뿌려 줍니다~
진한 빨강,밤색,진밤색 물감을 모데나에 혼합해 주시구요..
대추색상으로 염색해 주시와요~~
원하는 사이즈로 잘라 주고..
손가락으로 살짝~ 비벼준후.. 꽃밀대로 건조 된 대추의 모양을 만들어 보세요~
대추의 상하에 꽃밀대를 사용하여 살짝~눌러 주시구요..
완성한 미니대추는 공예용 접착제를 칠해서리... 제기에 담아
브라운레드 또는 밤색에 진한 빨강색 공예용 마감재 약간을 혼합해서 칠해 줍니다.
대추의 실물 크기에 비교 해 보았어요~^^
제기에 마감재를 칠하지 않았더니만.. 레진의 자국이 남았네요~
아흐~ 너무 급한 성질 땜시 그래요~^^
다음에는 제기에 마감재 칠해서리.. 예쁘게 담아 보아야 겠군요~
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