준비물: 모데나,모데나 소프트,공예용 접착제,공예용 마감재,통밀대,5조 도구
모데나 모데나 소프트를 1:1로 반죽해서 황토색 아주 적은 양을 넣어 혼합한
점토를 5조 도구중의 레이스 찍기로 눌러 줍니다.
이렇게 잎사귀 모양으로 찍어 준 후..
삼각칼로 선을 그어 주면 예쁜 잎사귀가 되죠~^^
점토를 얇게 밀어 파이의 폭으로 얇게 잘라 주시고요..
점토를 엮기 시작 합니다~
한 줄은 위로.... 한 줄은 아래로...
위와 같이 반복해서 엮어 주시고요..
엮으실 때.. 약간의 틈이 있어야 살짝쿵~ 사과가 보입니다~
위와 같이 점토를 다 엮으 셨다면..?
뒤집어서 공예용 접착제를 칠해 주시고요..
파이 위에 얹어서리..
파이 밖으로 나온 점토들을 가위로 잘라 주세요~
준비해 놓은 잎사귀들을 붙여 주시고요..
먼저 전체적으로 황토색과 주홍색 약간을 혼합해서 엷게 칠해 주시고..
빵이 맛나게 구워진 색으로 (밤색,주홍 또는 브라운레드) 마무리 해 줍니다~
오븐에 살짝 ~ 구워 주시면 납작했던 점토가 둥글게 부풀려져서 더 맛나 보입니다~
거의 건조가 되었을때.. 잘라 주시고요..
오븐에 가볍게 가열을 하셨다면 식은 후 바로 잘라 주시면 됩니다~
깔끔하게 잘라 지죠~^^
파이속에 달콤한 사과와 카카오 향을 풍기는 애플파이~~
맛있게 만들어 보시구요~
파이 이미지는 행복마녀 갤러리의 미니어쳐를 보아 주세요~
'미니어쳐 엿보기' 카테고리의 다른 글
미니 미니 월남쌈 (0) | 2008.03.06 |
---|---|
미니어쳐 수선화 만들기[꽃 만들기] (0) | 2008.02.28 |
인형이 사용 할 미니 침대에요~[침대 조립] (0) | 2008.02.23 |
어떻게 들고 다녀? [가방 채색하기] (0) | 2008.02.17 |
제사상에 놓을 전통 산자[산자,시루떡] (0) | 2008.02.12 |