준비물: 수지점토 하티,레진,공예용 접착제,공예용 마감재,모데나,모데나 소프트
미리 만들어 두었던 딸기에 디테일 핀셋을 콕~ 찔러 색을 칠해 주시구요..
칼로 얇게 잘라 주세요~
건조가 되었을때 잘라 주시면 좋구요.. 작업과정에서 저처럼 성질 급하신 분은
딸기를 자른 후 .. 모양을 잡아 주시고요..^^
딸기의 테두리 부분은 좀더 진한 색상으로 칠해 주시구요..
딸기의 안쪽은 세필로 빨강색에 흰색 약간을 혼합해서 가볍게 선을 긋고..
붓을 씻어 주신 후.. 물기가 거의 없는 붓으로 한번 더 텃치해 주세요~^^
공예용 접착제를 묻혀 딸기를 붙여 주시구요..
1개의 딸기를 쫘라락~~ 펴서 붙여 주세요~
녹색점토로 작은 물방울 모양으로 만들어서 5등분해 주시구요..
꽃밀대로 좌우로 눌러 딸기꽃받침을 만들어 주세요~
딸기 받침의 밑 부분을 잘라 주시구요..
붙여 놓은 딸기의 밑 부분에 살짝 밀어 넣어 주시구...
딸기위에도 빨간색의 레진을 살짝~ 이쑤시개를 사용하여 칠해 줍니다.
이렇게 만들어 주시면... 볼록한 모양의 하트가 만들어 지고요..
딸기에 떨어 뜨린 레진은 달콤한 시럽을 얹어 놓은듯~ 맛있어 보이더라구요~
응용하셔서 맛있는 케이크 만들어 보세요~^^
'미니어쳐 엿보기' 카테고리의 다른 글
가죽으로 만든 미니 신발2강[구두] (0) | 2008.04.08 |
---|---|
미니 케이크 만들어 볼까요?[고구마 꽃 케이크] (0) | 2008.04.03 |
볶음밥 (0) | 2008.03.24 |
페브릭으로 만든 sandal shoes[샌들] (0) | 2008.03.18 |
페브릭으로 깜찍한 지갑 만들어요~[지갑] (0) | 2008.03.13 |