미니어쳐 엿보기

세필로 하트를 그려보아요~2강[하트케이크]

행복마녀 2008. 3. 30. 16:49

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

준비물: 수지점토 하티,레진,공예용 접착제,공예용 마감재,모데나,모데나 소프트

 

 

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

미리 만들어 두었던 딸기에 디테일 핀셋을 콕~ 찔러  색을 칠해 주시구요..

 

 

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

칼로 얇게 잘라 주세요~

건조가 되었을때 잘라 주시면 좋구요..  작업과정에서 저처럼 성질 급하신 분은

딸기를 자른 후 .. 모양을 잡아 주시고요..^^

 

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

딸기의 테두리 부분은 좀더 진한 색상으로 칠해 주시구요..

 

 

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

딸기의 안쪽은 세필로 빨강색에 흰색 약간을 혼합해서 가볍게 선을 긋고..

붓을 씻어 주신 후.. 물기가 거의 없는 붓으로 한번 더 텃치해 주세요~^^

 

 

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

공예용 접착제를 묻혀 딸기를 붙여 주시구요..

 

 

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

1개의 딸기를  쫘라락~~ 펴서 붙여 주세요~

 

 

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

녹색점토로 작은 물방울 모양으로 만들어서 5등분해 주시구요..

 

 

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

꽃밀대로 좌우로 눌러 딸기꽃받침을 만들어 주세요~

 

 

 

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

딸기 받침의 밑 부분을 잘라 주시구요..

 

 

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

 붙여 놓은 딸기의 밑 부분에 살짝 밀어 넣어 주시구...

딸기위에도 빨간색의 레진을 살짝~ 이쑤시개를 사용하여 칠해 줍니다.

 

 

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

이렇게 만들어 주시면... 볼록한 모양의 하트가 만들어 지고요..        

딸기에 떨어 뜨린 레진은 달콤한 시럽을 얹어 놓은듯~ 맛있어 보이더라구요~

응용하셔서 맛있는 케이크 만들어 보세요~^^