준비물: 하티,모델링 페이스트,통밀대
우유 뚜껑을 사용해서 케이크를 만들어 볼까요?
하티점토를 밀어서 공예용 접착제를 묻힌 후 ..
우유 뚜겅에 씌워 주세요~^^
흰색 하티점토에 빨강색 아주 적은양의 물감을 혼합해서
파스텔톤의 엷은 분홍색으로 염색해서 위의 모양처럼 길죽한 물방울 모양으로 빚어 주시구요..
양손으로 살며시 눌러서 케이크 위에 돌아가며 붙여 주세요~
통밀대로 점토를 밀어서 리본도 만들어 주시구요..
케이크에 먼저 끈을 붙여 주시구요..
리본을 끈위에 붙인후... 꽃밀대로 주름을 표현해 주세요~
꽃밀대를 분홍색의 점토에 얹어 가볍게 눌러 주시고요..
모데나 점토에 빨간색으로 염색후.. 건조 시킨후.. 얇게 잘라 주시구요..
잘라진 점토를 맛있는 딸기로 채색해 주세요~
신부의 밑 부분에 brown wire를 꽂아 케이크 위에 고정시켜 주시구요..
인형을 케이크위에 고정시키고 인형 주변에 딸기 슬라이스해 준것을 붙여 주세요~
케이크의 받침대에 케이크를 올려 놓구요..
랩에 부착되어 있는 톱날을 잘라 짜 주머니를 만들어 보세요~
펜치로 톱날을 굴려 둥글게 만들어 주고 필요 없는 부분은 잘라 줍니다.
둥글게 굴려준 톱날을 포장용 테이프로 돌려 주시구요..
비닐 봉투의 끝 부분을 잘라 준비한 톱날을 넣어 주고 다시 테이프로 감아주세요~
완성된 짜주머니에 모델링 페이스트를 넣어 주시구요..
위와 같이 크림을 짜주면 됩니다~~~
맛나게 만들어 보세요~^^