준비물: 구슬,모데나,레진,에너멜(흰색),공예용 접착제,공예용 마감재
화장품 케이스로 만든 미니 유리그릇에 공예용 접착제를 묻혀 모데나점토를 붙여 주시구요..
레진에 흰색 에너멜을 혼합해 줍니다~
뽀얀~~레진에 투명구슬은 넣어 이쑤시게로 잘 섞어 주시구요..
잘 혼합된 구슬을 그릇위에 얹어 줍니다.
투명 구슬이 없다면 흰색 색모래를 사용하셔도 좋들것 같아요~
공예용 접착제에 빨강색과 진한 밤색 아크릴 물감을 혼합해 주시구요..
팥이 갈려진 느낌이 들도록..... 밤색계열의 점토 가루를 살짝~ 넣어 버무려 줍니다~
얼음위에 묽은 팥 앙금도 담아 주시구요..
예전에 만들어 두었던 사과를 조각내서리 준비하구요..
모데나는 이래서 좋아요~ 완전히 굳었더라도 필요할 때 잘라서 사용할수가 있네요~^^
얇게 잘라 놓았던 딸기를 꺼내어 채색하구요..
사과랑 딸기를 팥앙금 위에 얹고...
빨간색 물감에 염색한 모데나 점토를 아주~~아주~~작게 둥글게 만들어 버찌도 만들어 얹어 주시구요..
오래전에 만들어 두었던 쵸코렛도 몇덩이 올려 보았어요~
과일과 쵸코렛을 얹은 후 ... 투명한 구슬 몇개를 과일위에 올려 주고 공예용 마감재 또는 수성니스/광택으로
과일을 칠해 줍니다.
미니어처 음식을 만들때 여유있게 만들어 놓은 황도,키위등...이 있다면 함께 얹어서 맛있는 팥빙수 만들어 보세요~
'미니어쳐 엿보기' 카테고리의 다른 글
유리그릇[팥빙수] (0) | 2008.06.08 |
---|---|
스크랩 이벤트 이틀 남았어요~ 서두르세요~ (0) | 2008.06.07 |
책속에 3종류의 책이 있어요~ (0) | 2008.06.01 |
웨딩 케이크 (0) | 2008.05.29 |
파르페님의 서평입니다~^^ (0) | 2008.05.27 |