준비물: 하티점토,원형틀,가위,문구용칼,5조 도구 또는 3종 조각도,공예용 접착제,공예용 마감재.
이번엔 하티 점토로 만들어 보았어요~^^
울~회원님들께서는 갖고 계신 점토를 사용하시면 되겠지요~
점토를 밤색으로 염색 후 둥글게 만들어서 원형틀을 위에서 아래도 가볍게 눌러 주시구요~
허면.. 요런 모양이 되지요~^^
중간사이즈의 원형틀로 다시한번 위에서 가볍게 살짝 눌러 주시구요~
맨 윗부분만 가볍게 눌러 주면 이런 모양이 되지요~^^
같은 방법으로 더 작은 원형틀로 또 눌러 줍니다.
3가지 크기의 원형틀로 눌러 준 형태 입니다.
물 약간을 손에 묻혀 매끄럽게 문질러서 물기가 완전히 없어 지도록 맛사지해 주시구요~
미니 쿠키 입니다. 양 옆은 쵸코로... 가운데는 모카크림으로.. ^^
케이크의 한 귀퉁이를 문구용 칼로 위와 같이 칼집을 내어 주시구요~
가운데에 모카크림을 넣은 샌드위치 쵸코쿠키를 공예용 접착제를 묻혀 고정 시킵니다.
진한 밤색으로 혼합해서 만든 쵸코색상의 점토를 아주 작은 덩어리로 떼어 케이크에 붙인 후
가운데에 선을 그어 커피를 만들어 줍니다.
케잌크 위에 인형을 얹어 놓을 쵸코판을 붙여 주시구요~
아주 작은 물방울 모양의 형태로 점토를 빚어 위와 같이 쵸코판에 올려 준 후 ..
가위집을 내어 팔을 만들어 주셔도 좋구요.. 치마를 입은 듯 도구로 콕콕~ 눌러 주셔도 좋겠지요~
작은 물방울 모양의 점토속에 가는 철사를 넣은 후 몸통과 연결해 주시구요~
입은 방긋~~웃는 모습으로 칼로 모양을 내어 줍니다.
요것은요??? 고깔모자에요~흐흐^^
점토를 얇게 밀어 갸름하게 하시고 고깔보다 좀 더 연한 색상의 점토로 가늘고 둥글게 굴려서
위와 같이 붙여 준 후....
인형의 머리에 붙여 줍니다.
고깔의 뒷 부분을 손으로 꼬집어 주시구요`...
필요 없는 부분은 가위로 잘라 냅니다.
추우니까 목도리도 해 주시구요~~
코는 위와 같이 점토로 붙여 주셔도 좋고...
아님,, 칠을 해 주셔도 좋겠지요~~
참,,참,,참... 또 깜빡했네요~ㅎㅎ
케이크밑 부분에 공예용 접착제를 묻혀 밤색 가루를 붙여 주시와요~~
세필로 고깔모자의 끝에 크림색으로 칠을 해 주시구요~~
아무래도 케이크를 먹을 때 고깔에 묻은 크림부터 먹어야 할 것 같구먼요~ㅎㅎ
완성이옵니다~~
맛나게 만드시구요~~
즐거운 시간 보내세요오~~
'미니어쳐 엿보기' 카테고리의 다른 글
고등어 구이[도시락] (0) | 2010.04.21 |
---|---|
샌드위치 조립 (0) | 2010.01.15 |
아이스크림 케이크 (0) | 2009.12.13 |
눈사람 만들기[채색] (0) | 2009.11.27 |
눈사람 만들어 보실래요? (0) | 2009.11.27 |