지점토로 만들어 본 콩깍지..
먼저 지점토를 물방울 모양으로 만들구요.. 사이즈.. 손과 비교해 보시구요~
꽃밀대로 가볍게 펴 줍니다.
꽃받침을 붙여주면 꽃이 마무리가 되지요~
그린와이어로 만들어서 줄기가 아주 부드럽 습니다.
잎사귀는요.. 갈잎을 사용 했구요.. 꽈리잎맥도 좋습니다.
역시 green wire로 물을 묻혀 끼워 주구요..
자아~~ 이제.. 콩깍지를 만들어야 겠군요~
지점토를 작은 사이즈로 동그랗게.. 가운데 콩만 약간 큰 사이즈로..
통밀대를 사용하여 지점토를 얇게 밀어 주구요..
미리 만들어 놓은 지점토 콩을 올려 놓아 주세요~
그리고 콩을 안에 넣은채로 지점토를 덮어 주구요..
콩모양 그대로 가위로 자른 후 콩깍지의 끝을 가볍게 꼬집어 주듯이~~^^
콩깍지에 9자의 그린 와이어를 꽂아서 건조 시키세요~
가능한 콩깍지는 작은 사이즈로 만들어 주시는 것이 이뽀요~~
콩깍지가 건조 된 후 역시 아주 작게 꽃받침을 만들어 마무리 해 줍니다.^^
예쁘게 완성해 보세요~
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