준비물: 모데나 소프트1/2, 모데나1/2, 꽃밀대,도화지,이쑤시게,공예용 접착제
모데나와 모데나 소프트를 같은 양으로 혼합하서 작게 둥글려 줍니다.
point : 흰색의 점토에 황토색 아주 약간을 넣어 반죽해 주시면?
더욱 맛나는 사과의 속살을 만날 수 있어요~
원하는 크기의 사과를 꽃밀대를 사용해서 위와 같이 만들어 주구요~
윗 부분을 살짝 눌러 주어 사과의 느낌을 더해 줍니다.
green wire를 펜치로 구부려 꼭지를 만들어 주어야 겠죠~
요렇게...^^ 꼭지를 꽂아 주시구요~
30분 후쯤.. 수지점토의 겉면이 건조가 되었을때..
아크릴 물감( 진한 빨강,주홍색)으로 ...
채색시 공예용 마감제화 혼합하여 칠하면 너무 빤짝이지도 않고 좋아요~^^
완전히 딱딱하게 마른 후 칼로 껍질을 벗기게 되면? 아우~~ 무서워욤~~
point: 만져봐서 단단한 느낌 이 되면.. 조심스럽게 껍질를 벗겨 주시와요~~
이쑤시게의 양면을 사포로 갈아 줍니다.
원하는 칼자루의 사이즈로 잘라 주시구요~
한 쪽면을 위와 같이 칼집을 내어 주세요~
도화지는 조금은 두꺼워야 칼의 느낌이 나겠죠~
칼집을 내어 준 이쑤시게에 위와 같이 꽂아 주시구요~
칼은 은색 아크릴 칼라로..
칼자루는 검정색으로..
흠~ 이제 할아버지께서 사과를 깍기 시작하셨군여~
예쁘게 깍아서 맛나게 드세요~
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