살짝쿠~~ㅇㅇㅇ 익으려구 하는 새콤 달콤 복숭아 떡이랑 모찌떡..
준비물: 모데나,모데나 소프트,파우더 또는 흰색 파스텔,가위..
모데나 모데나 소프트를 1:1로 혼합 한 후.. 녹색물감 약간 넣어 염색 하시구요..
둥글게 굴린 점토의 끝을 약간 뾰족하게 만든 후,,
옆면에 살짝쿵 자국 내어 복숭아 처럼 만들어 주고요..
완성된 접시에 공예용 접착제 살짝 묻혀서 담아 주구요..
찰떡 속에 들어갈 점토는 위의 접시 만들고 남은 모데나 소프트 점토에 밤색 더 넣어서..
진하게 염색해서 사용 하면 되고요..
엷은 녹색 점토를 얇게 밀어서.. 팥 넣어 주고요..
또르르르~~~~ 싸 설랑은... 끝을 가위로 잘라주면.. 찰떡~ 완성이요~^^
완성한 찰떡을 가위로 가르면 눌리고..
칼로 잘라도 또.. 눌리고..
건조후 자르면 팥앙금 느낌이 사라지고.. 어려웠죠?
point : 낚시줄을 이용해 보세요~
낚시줄을 양손으로 당기면서 잘라주면..?
오우~ 굿뜨에요~^^
포슬~포슬~ 팥앙금 그대로 살릴 수 있구요.
팥 앙금은 좀더 진하게.. 칠 해 주구요.
복숭아도 살짝쿵~ 붉은 색으로 칠 해 주고요..
사이즈는 겨우 요~~ 만해요.. 솜 방방이와 비교 하시구요..
과일떡은 파우더를 칠 해 주지 않으면 그대로 과일로 사용 하면 되구요..
맛나게 만드세요~^^
'미니어쳐 엿보기' 카테고리의 다른 글
쥬스랑 칫솔이랑... (0) | 2006.03.07 |
---|---|
점토로 만든 미니어쳐 라면 어떠세요? (0) | 2006.03.05 |
달착지근 쫄깃~쫄깃~ 맛난 떡 드세요~[떡] (0) | 2006.02.27 |
점토로 만드는 너무 쉬운 접시 만들기 (0) | 2006.02.27 |
미니어쳐 육각 한과상자 만들어 보세요~ (0) | 2006.02.12 |