준비물: 모데나 ,모데나 소프트. 공예용 접착제,송곳 또는 디테일 핏셋
행복 마녀가 모데나,모데나 소프트를 좋아 하는 이유?
건조 된 후에도 유성성이 있고 깨지지 않은다~^^
접으면 구부러 지고..
펴면 또 욜~~~케 펴지거든요~^^
밥공기를 만들어 놓은 것이 없어서리..
된장 국물 넣을려고 만든 그릇을 사포질로 깍아 내고 있죠..
사포 처리로 사이즈 약간 줄여 주고..
채색도 다시 해 주고..
수지점토 모데나와 모데나 소프트를 1:1로 섞으면 ?
맛난 밥색이 되옵니다~
완두콩을 먼저 만들어야 겠군요~
올리브그린 과 진한 밤색 약간을 이쑤시개로 콕~ 찍어 주시고..
요렇게 만들어 놓구요..
실제로 보면.. 무지~~~ 작아요~^^
말 그대로 미니어쳐 완두콩 이죠..
모데나와 모데나 소프트 섞은 것을 공예용 접착제를 약간 묻혀서 밥그릇에
붙여 주고요..
위와 같이 위가 약간 볼록~하게..
점토를 디테일 핏셋이나 송곳으로 살짝쿵~ 뜨듯이 긁어 주세요..
이쑤시게로 완두콩이 들어갈 자리를 콕~ 눌러 주구요..
이쑤시게에 공에용 접착제를 묻힌 후 밥에 넣어 줍니다~
아이쿠~ 벌써~ 완성 이옵니다~
밥에 들어간 완두콩은 익은 상태 이므로 .. 약간 변색된 색으로 만들어 주시구요..
살짝 쪄진 완두콩(소금 뿌려 먹는.. ) 것은 조금 밝은 색으로 만들어 주세요~^^
고소한 미니어쳐 완두콩밥 많이 드세요~^^
'미니어쳐 엿보기' 카테고리의 다른 글
시루떡을 목에 걸면 어떻게 될까요? (0) | 2006.05.28 |
---|---|
미니어쳐 송편으로 귀걸이랑 목걸이를 ? (0) | 2006.05.25 |
미니어쳐 무지개 케이크는 어떨까요? (0) | 2006.05.10 |
여름철 유리 그릇 이렇게 만들어 보세요~^^ (0) | 2006.05.09 |
체리향 가득한 미니어쳐 하트 케이크[2강] (0) | 2006.04.29 |