준비물: 하트틀,모데나 또는 모데나 소프트,레직스 ,지점토도 좋아요~
공예용 접착제,비즈,수성니스/광택 또는 공예용 마감제.
하트틀 사용 하실때..
솜방망이에 베이비오일을 약간 묻혀 주시면 더욱 깔끔한 작업을 하실 수 있구먼요~
오일이 조금 더 묻었을 때는 위와 같이 찍기만 해도 쏙 ~ 빠지기도 하죠~^^
점토의 촉촉함과 그렇지 않음에 따라 잘 빠지지 않을 때는 스프링을 천천히 밀어 주시구요~
달랑~ 3개만.. ^^
하트 옆면과 윗 부분에 공예용 접착제를 칠해 주고요..
윗면의 하트 모양을 살려서 접착제를 잘 칠해 주세요~
가루를 묻혀 주면.. 요렇게 하트 모양이 살아 나죠~
만약 하트 모양이 잘 만들어 지지 않을때는.. 이쑤시개를 이용해서 하트 모양을 살려 주시구요~
언제나 점토가 남을 때마나 가루를 만들어 놓으면.. 너무 좋구먼요~
레진을 사용 해도 좋구요..
수성니스/광택을 붓으로 콕~ 찍어 주구요.. (건조가 되면.. 수성니스는 투명해 지옵니다~)
색상별로 가루를 다르게 묻혀 보았구요..
하트 안에 수성니스/광택 또는 공예용 마감제를 붓으로 콕~ 찍어 준 후 ..
에너멜(노랑)색을 가는 바늘이나 송곳으로 선을 1자로 그어 놓구요..
가운데를 중심으로 왼쪽으로 굴려 주고.. 오른쪽으로 굴려주면.. 바로 하트가 됩니다~
비즈공예에서 사용 하는 제일 작은 사이즈의 비즈구요..
가운데 구멍이 있기는 하지만 옆으로 붙이니까.. 깜쪽 같더라구요~^^
완성된 케이크에 붉은 색 비즈를 핀셋으로 콕~ 넣어 주시면..
또 다른 느낌의 케이크 완성~
에구~ 너무 쉬웠나요~^^
예쁘고 맛나게 만드세요~
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