미니어쳐 엿보기

생선강좌가 도움이 될런지요~?

행복마녀 2006. 10. 17. 21:10

준비물: 모데나,문구용 칼,액상 아크릴 칼라(은색)가위,크린업 툴


아직 마르지 않은 것을 칠 햇더니만..

에구~ 핀셋으로 잡은 부분이 눌려 지는군요~~


밤에 작업을 한 상태여서..

깔끔한 사진을 준비하지 못했네요~

우선.. 위의 모양으로 만들어 보세요~


 

꼬리 부분은  크린업 툴이나 도구등으로 지느러미 표현을 해 주구요..

만들고 보니.. 꽁치의 꼬리가 좀 크다는 생각이 드네요~

이룬~ 먹을 때는 알겠는데.. 만들려고 하니 꼬리가 잘 생각이 나지 않는구먼요~~으~~~


아가미 옆에 작은 지느러미 붙여 주시구요~


액상 아크릴 칼라(은색)으로 전체를 칠해 주고..


등 부분은  청색와 검정색에 은색 아크릴 물감을 약간 섞어서  칠해 주세요~


등 푸른 생선 꽁치 비스므리~~ 한가요?

자아~~ 어설픈 칼치 만들기 들어 갑니다~^^


칼치 모양으로 둥글게 굴려준 후.. 손으로 가볍게 눌러 주세요~


좀.. 납작해 졌죠? 

크린업 툴로 칼치 등의 지느러미 만들어 주시구요..


배 밑 부분도요..


아가미는 칼로 살짝쿵~

점토가 어느정도 굳은 후 만들어 주면 좋아요~^^


입은요?

묘하게 생겼다는.. 가위로 쪼오끔~~ 잘라 주세요~


역시 액상 아크릴 물감 은색으로 칠해 주고요..

등 부분에는 은색 아크릴 물감에 검정색 약간 넣어 살짝쿵 덧 발라 주고요..




완성 이옵니다~