준비물: 석분점토 플러스점토,가위,통밀대,3종조각도 또는 5조도구
플러스점토를 도톰하게 밀어서 동그랗게 잘라 주고 원하는 사이즈로 옆면 처리도 해 주세요~
녹두를 멧돌로 갈아서 그릇으로 떨어 지게 하는 용기 이옵니다~
역시 플러스점토를 두껍게 밀어서 (두께 1.5cm) 2개를 준비 하시구요..
웨이브 브러시나 이쑤시게로 마구마구~~ 뻥~뻥~ 찍어 주세요~
밑 부분이 되는 돌에는 이쑤시게를 짧게 잘라서 붙여 주고요..
윗 부분이 되는 돌은 가운데 부분을 갸름하게 구멍을 내어 주세요~
멧돌을 돌리는 자루를 만들구요..
참고로 위의 나무는 비비빅 아이스크림의 뼈대 이었구요..
접착제 묻힐 때 사용 하던것이었는데.. 아까비~^^
잘라 준 나무에 가볍게 자국을 내어 Brown wire를 잘라서 공예용 접착제를 묻힌 후..
콕~ 고정시켜 주세요~
간단히 완성이 되었네요~^^
멧돌을 올려 놓기 전에 콩이나 녹두를 갈은 것이 빠져 나올 수 있는 밑받침을 만들어 주시구요..
밑받침 위에 멧돌을 올려 놓으세요~^^
이제 위에 물에 불린 녹두를 넣어 주고.. 드르륵~~ 갈아 주면.. 녹두 갈은 물이 쪼르륵~
녹두반죽을 담은 용기를 만들 차례군요~
밑 부분은 원하는 사이즈로 만들어야 겠죠~
위로 올려 주는 부분은 코일링을 하시거나 아니면.. 위의 모양으로 점토를 밀어서
잘라 준 후.. 위로 붙여 주면 됩니다~
그릇이 완성 되면.. 용기의 옆 부분을 살짝~ 손가락으로 눌러 주세요~
그리고 손잡이를 위의 모양으로 붙여서 떨어 지지 않도록 고정 시켜 주시구요~
그릇이 너무 단순해 보이지 않도록~ 도구로 선을 그어 주셔도 좋겠구요~
아구~ 드뎌~ 완성이네요~^^
이제 녹두를 물에 불려서 갈기만 하면 되네요~
위의 용기들이 건조 되면.. 채색하고..
녹두와 녹두 갈은 것을 용기에 담아서 인형의 소품으로 사용 하면 되죠~
12월 말까지의 주문제작 때문에 한 동안을 민속인형들과 음식 그리고 소품이 주가 되는
강좌가 될 것 같아요~
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