미니어쳐 엿보기

이런 하트 케이크는 어떨까요?

행복마녀 2006. 9. 25. 20:54

준비물: 하트틀,모데나 또는 모데나 소프트,레직스 ,지점토도 좋아요~

            공예용 접착제,비즈,수성니스/광택 또는 공예용 마감제.


하트틀 사용 하실때..

솜방망이에 베이비오일을 약간 묻혀 주시면 더욱 깔끔한 작업을 하실 수 있구먼요~


오일이 조금 더 묻었을 때는 위와 같이 찍기만 해도 쏙 ~ 빠지기도 하죠~^^


점토의 촉촉함과 그렇지 않음에 따라 잘 빠지지 않을 때는 스프링을 천천히 밀어 주시구요~


달랑~ 3개만.. ^^


하트 옆면과   윗 부분에 공예용 접착제를 칠해 주고요..

윗면의 하트 모양을 살려서 접착제를 잘 칠해 주세요~


가루를 묻혀 주면.. 요렇게 하트 모양이 살아 나죠~

만약 하트 모양이 잘 만들어 지지 않을때는.. 이쑤시개를 이용해서 하트 모양을 살려 주시구요~


언제나 점토가 남을 때마나 가루를 만들어 놓으면.. 너무 좋구먼요~


레진을 사용 해도 좋구요..

수성니스/광택을 붓으로 콕~ 찍어 주구요.. (건조가 되면.. 수성니스는 투명해 지옵니다~)


색상별로 가루를 다르게 묻혀 보았구요..

하트 안에 수성니스/광택 또는 공예용 마감제를 붓으로 콕~ 찍어 준 후 ..

에너멜(노랑)색을 가는 바늘이나 송곳으로 선을 1자로 그어 놓구요..

가운데를 중심으로 왼쪽으로 굴려 주고.. 오른쪽으로 굴려주면.. 바로 하트가 됩니다~


비즈공예에서 사용 하는 제일 작은 사이즈의 비즈구요..

가운데 구멍이 있기는 하지만 옆으로 붙이니까.. 깜쪽 같더라구요~^^


완성된 케이크에 붉은 색 비즈를 핀셋으로 콕~ 넣어 주시면..

또 다른 느낌의 케이크 완성~

에구~ 너무 쉬웠나요~^^

예쁘고 맛나게 만드세요~