준비물: 모데나 소프트, 레진,아크릴 물감,공예용 마감제,공예용 접착제
요즘 점토관리에 대해 질문하는 사람들이 많아서리..
사용하는 점토도 위와 같이 랩에 싸서 사용하고 남은 점토도 랩으로 여러겹 똘~~똘~~
공기가 들어 가지 않도록 잘 싸서 플라스틱 용기에 보관하세요~
케이크 받침으로 사용 하기 위해 종이에 원하는 사이즈의 원형을 그려주고..
약간의 여유분을 준 후 .. 잘라 냅니다.
위의 조금 두꺼운 종이는 화장품 케이스.. ^^
사각형의 끝 부분을 칼로 살짝~ 그어 주시구요..
위와 같이 칼로 그어 준 부분을 접어서 모서리 부분은 가위로 잘라 줍니다.
잘라낸 모서리 부분에 공예용 접착제로 잘 붙여서 깔끔하게 처리해 주시구요..
모데나 소프트에 빨강색 아주 적은양을 넣어 염색해 주시와요~
염색된 점토를 0.5cm정도 가볍게 밀어서.. 원형자를 사용해도 좋고.. 병마개를 이용하여
잘라 주셔도 좋아요~
2단에 올려질 케이크는 작은 사이즈로 만들어 주어야 겠죠~^^
작은 사이즈의 케이크에 하트틀로 하트 모양을 찍어 주시구요..
하트로 뻥~ 구멍이 난 작은 케이크를 큰 케이크 위에 올려 줍니다.
공예용 마감재,공예용 접착제,아크릴 물감(진한 밤색,밤색)을 혼합해 줍니다.
물감을 고르게 혼합해 서 아래의 그림처럼 케이크 위에 이쑤시게로 쵸코렛이 흘러 내리듯이
만들어 주시구요..
작은 하트 모양도 만들어 주시와요~
작은 하트를 케이크 위에 돌아 가며 붙여 주시구요..
갖고 있는 어떠한 색상의 가루도 좋아요~
쵸코렛 위의 하트구멍 안에 넣어 주세요~
주의: 가루가 다른 부위에 떨어 지지 않도록 조심하시구요..
하트 한 개는 좀더 붉은 색상으로 칠을 해 보았어요~
점토 가루가 뿌려진 구멍난 하트 모양데로 이쑤시게로 흰색 아크릴 물감과 공예용 접착제가
섞인 흰색 크림을 그려 주고..
레진을 부어 줍니다.
흰색 하트 안에 레진을 넣어 주고..
장식을 해 놓은 하트에도 살짝쿵~ 레진을 얹어 줍니다.
완성이네요~
다양한 모양으로 예쁘게 만들어 보시구요~
만드는 시간 내내~~ 행복하시길 바래요~^^
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