준비물: 모데나,공예용 마감제 또는 수성 바니쉬/광택,칼
모데나를 빨갛거나 주황색으로 염색 하시구요..
딸기의 경우 밑 부분이 둥근 삼각형으로.. 당근을 만들 때는 좀더 긴 삼각형으로 만들어 주세요~
딸기나 당근의 잎사귀 만드는 과정이옵니다~
점토를 가늘고 둥글게 굴려서 밑 부분을 얇게 눌러 주세요~
길고 얇게 굴려준 초록색 점토를 3장 붙여주고.. (잎사귀 모양)
정면에서 보면 이렇죠~
측면에서 보면 이러하옵구요~^^
모데나를 다시 길고 가늘게 만들어서 붉게 염색한 딸기의 길이에 맞추어
위와 같이 돌려 줍니다.
잎사귀를 깔끔하게 처리하고 싶으시다면 잎사귀 사이에 넣어 주는 점토는 끝 부분을
뾰족하게 해서 전체를 붙여 줍니다.
폴리머 클레이의 경우 점토와 점토를 붙일 때 물이 필요 없지만..
모데나의 경우 물을 칠해 주어야 하죠~
그래야 잘 붙어요~
잘라내면 이렇게 되구요..
점토를 길게 눌린 상태에서 잘라 주면 당근.. ^^
뭉툭한것은 딸기.. ^^
점토를 도톰하게 잘라서 둥글려 주면 맛난 떡이 됩니다~^^
바구니 또는 접시에 담아 연출해 보세요~^^
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