준비물: 수지점토 모데나 ,공예용 접착제,공예용 마감재
모데나 점토를 엷은 노랑색으로 염색해서 굳혀 놓으세요~
굳은 후.. 굵은 사포나 줄을 사용해 갈아 주시구요..
소고기 튀김을 만들려면 소고기를..
오징어 튀김이나 생선 튀김을 만들려면 흰색 모데나에 흰색 물감 약간 넣어서
반죽 후 .. 준비한 재료에 얇게 튀김옷을 입혀 주시구요..
고기라 색이 살짝 보이게 묻혀 주시는 것이 좋겠구요~~
공예용 접착제를 묻혀 미리 준비해 두었던 거친 모데나 가루를 붙여 주시구요..
이렇게 말이죠~~^^
도시락에 깔아 줄 녹색은 아크릴 물감을 비닐에 묻혀 굳혀 주신후.. 건조...^^
튀김에 맛있어 보이는 노르스름한 색으로 칠을 해 주시구요~~
건조 시켜 두었던 녹색의 아크릴을 떼어 가볍게 밝은 색상으로 칠 해 주시구요..
앞뒤에 공예용 마감재를 칠 해 주면 형태가 깔끔하게 되더군요~^^
가위로 잘라서 도시락에 붙여 주시궁~
공예용 접착제를 묻혀서리 맛난 튀김을 붙여 주세요~^^
튀김옷을 만들때 처럼 엷은 밤색으로 염색후.. 얇은 채와 거친 가루를 함께 준비하시구요..
빨갛게 염색한 점토를 얇게 밀어 건조 시킨후.. 실고추로 사용하세요~
레진에 밤색 에너멜 아주 적은양을 넣어 주시구요..
준비한 재료를 넣고 이쑤시게로 버무려 줍니다~^^
촉촉하게 무쳐진 오징어포 ..
녹색의 피망을 살짝 올려 놓아 보았어요~
신선해 보이라고 말이죠~^^
'미니어쳐 엿보기' 카테고리의 다른 글
만두랑 떡볶이 (0) | 2007.12.07 |
---|---|
소고기 버섯덮밥이랑 어묵찜 (0) | 2007.12.03 |
4칸 도시락 만들기 (0) | 2007.11.28 |
따뜻한 도시락 만들어 보세요~ (0) | 2007.11.28 |
크리스마스 쵸코 케이크 (0) | 2007.11.25 |