준비물: 모데나,공예용 접착제,공예용 마감재
모데나 점토를 도톰하게 밀어서 물기가 없어질 정도로 굳었을때 칼로 잘게 다져 주시고요..
준비한 가루를 모데나에 섞어 줍니다~
미니어쳐 도시락에 밥은 넣어 주시고 뾰족한 도구를 사용하여 콕콕 찔러 위로 올려주듯이 하여
밥을 표현해 줍니다.
모데나소프트로 만들면 더 느낌이 좋은 소고기를 만들수 있고요..
만약 모데나 소프트가 없으시다면..?
모데나에 황토색,밤색을 혼합하여 소고기를 만들어 주세요~
모데나에 황토색 아주 적은양을 넣어 표고버섯모양으로 만들어 주시고요..
녹색 점토를 얇게 밀어 부추도 준비해 주시고..
빨간 고추도 몇개 썰어서 준비해 주세요~
점토로 만든 표고버섯이 약간 건조 되었을때 채색하시고
문구용 칼로 윗부분을 십자로 잘라서 살짝~ 펴 주시구요~
버섯을 잘라 야채와 함께 덮밥 만드실 준비를 하시와요~^^
레진에 밤색과 파랑색 아주 적은양의 에너멜을 넣어서 이쑤시게로 저어 주시구요..
미리 준비한 부추,고기,버섯,고추를 넣어 섞어 줍니다.
도시락에 담은 따뜻한 밥위에 살포시 ~~맛나게 얹어 주세요~
[어묵찜 만들기]
사용하고 남은 점토들의 색상대로 잘게 잘라 준비하시면 좋겠구요..
모데나 점토에 미리 준비한 갖은 미니어쳐 야채들을 섞어 줍니다~
모데나 점토에 황토색 약간을 넣어 혼합한후.. 통밀대로 밀어 납작하게 만들고
위에 어묵을 넣어 줍니다.
디테일 핀셋에 콕~ 찔러 넣고 공예용 마감재와 물감을 혼합하여 채색을 해 줍니다~
채색할때 손에 물감이 묻지 않아 좋죠~^^
어묵에 채색을 하시고 바로 드라이기로 건조시켜 주세요~
뜨거운 찜통에 들어 갔다 나온듯~ 약간의 갈라짐이 생깁니다~
도시락 밑 부분에 무엇을 깔아 줄까? 고민하던중..
김밥 만들때 사용하던 노란색점토가 눈에 띄길래.. 얇게 가위로 잘라 주었어요~
윗 부분에는 완전히 잘라 지지 않은 어묵을 놓고요..
아랫부분에는 잘라진 어묵을 올려 놓아 보았어요~
맛나게 만드시구요~
위의 도시락은 냉틀 또는 메뉴를 바꾸어 크리스마스 선물로 준비하셔도 좋을듯 하네요~
선물 받으시는 분께서 좋아 하시는 음식으로 준비해 보시면 어떨지요?
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