준비물: 모데나,공예용 접착제,공예용 마감재
미니어쳐 만두속에 넣어줄 야채랑 고기를 다져 주시구요~
point : 점토를 밀어서 3~5분 정도후에 칼로 다져 주세요~
완전히 건조된 후 가루를 내려면 조금..힘들죠~^^
점토를 둥글게 구슬처럼 만든 후 얇게 펴 주시구요~
실제로 만두를 만들듯이 하시면 쉬워요~^^
워낙 작은 사이즈 이기 때문에 손으로는 어렵고요.. 꽃밀대의 뒷부분으로 살짝~ 눌러
주시는것이 좋아요~
스폰지가 없으시다면 손바닥에 얇게 펴준 점토를 놓고 꽃밀대로 누른 후 ..
만두속을 넣어 주세요~^^
핀셋을 사용하여 살짝쿵~~~ 집어 주시구요~
주의 : 너무 꼭 집으면 점토가 찢어져요~
속이 가득든 통통한 만두 완성이요~~^^
만두를 잘라보면?
맛있는 야채랑 고기가 보이죠~~헤~~
원하는 만큼 만두를 만들어 보시구요~
처음엔 익숙치 않아 잘 되지 않더라도.. 곧 점차 나아지게 되는거..다 아시죠?
미니어쳐 만두를 작은 접시에 공예용 접착제를 묻혀서리 붙여 주시구요..
공예용 마감재를 칠해 주세요~
접시가 그저~~너무 깔끔하기만 하고 밋밋한 느낌이 들어서..
액상 아크릴 물감으로 끝 부분을 칠해 주려구요..
역시 액상아크릴/금분을 잘 칠해 주었다는 생각이 듭니다~
음식이 더 맛나 보이고 고급스러운것 같아요~^^
얇게 만들었을 경우 투명해 지는 모데나를 사용했더니
만두속도 살짝~ 보이는것이 더 맛있어 보이는것 같고요..
잘 익은 느낌으로 보여지네요~
'미니어쳐 엿보기' 카테고리의 다른 글
감 만들기 (0) | 2007.12.16 |
---|---|
매콤한 떡볶이 만들기 (0) | 2007.12.08 |
만두랑 떡볶이 (0) | 2007.12.07 |
소고기 버섯덮밥이랑 어묵찜 (0) | 2007.12.03 |
튀김이랑 자연산 오징어포 무침 (0) | 2007.11.30 |