준비물: 모데나,레진 에너멜 또는 크리어 에너멜 (빨강,노랑)
레직스 또는 모데나점토를 사용하면 약간 투명한 느낌으로 완전~ 쌀떡 같아요~
가늘고 길게 둥글려준 점토는 약간 구불~구불~하게 준비하시구요..
이태리 타올을 이용하여 황토색으로 염색한 점토를 양면 모두 눌러 주세요~
이렇게 말이죠~^^
떢볶이 속의 오뎅은 그리 뻣뻣해 보이지 않더군요.. ^^
꽃밀대를 사용해서 가볍게 굴려 주시고요~
www.plusclay.com 에서 착한 가격에 구입한 프라이팬에 준비한 모데나 떡을
가위로 잘라 넣어 주시구요..
미리 준비해 둔 오뎅이랑 만두도 넣어 주시고요..
파는 너무 초록색이 강하게 하는 것 보다는 약간 익은 느낌이 나도록
초록색에 진한 밤색을 넣어 혼합해서 준비하시면 되겠어요~
원하는 재료를 다 준비하시구요.
아하~ 계란도 만들어 넣으면 좋겠군요~
작업을 할때.. 꼭 필요한 만큼만 만들어 놓기 보다는 좀더 여유있게 만들어 놓으면
다른 음식을 만들때 또 사용하게 될때가 많아요~
위의 어묵은 예전에 오뎅을 만들때 만들어 놓은 것이거든요~헤~~
레진에 에너멜 또는 크리어 에너멜(빨강,노랑)을 혼합해 주시구요..
이쑤시게를 사용하여 먹음직 스럽게 만들어 주세요~
맨 위에 몇가지의오뎅이나 파,어묵은 휴지로 살짝 닦아서 떡볶이 위에 살짝 ~
올려 주시면 더 예쁘겠죠~^^
맛나게 만들어 보세요~~^^
'미니어쳐 엿보기' 카테고리의 다른 글
미니 제기에 과일을 담으세요~ (0) | 2007.12.29 |
---|---|
감 만들기 (0) | 2007.12.16 |
만두 만들기 (0) | 2007.12.07 |
만두랑 떡볶이 (0) | 2007.12.07 |
소고기 버섯덮밥이랑 어묵찜 (0) | 2007.12.03 |