준비물: 모데나 ,모데나 소프트,또는 레진,공예용 마감재,공예용 접착제
모데나와 모데나 소프트 1:1을 혼합해서 통밀대로 밀어 주시구요...
약간 건조해 졌을때.. 칼이나 가위로 잘라 줍니다.
이렇게 해서 살짝~ 데쳐진 우엉이 준비 되셨으면..?
게맛살도 만들어 보죠~
김밥 만들때와 마찬가지로 위의 색상 점토를 그래로 사용하셔도 좋구요..
아래와 같이 빨강색과 주홍색을 세로로 가볍게 텃치해 주듯이 칠해 줍니다.
가끔 뒤집어 주며 건조 시키면 좋아요~^^
어느정도 건조후 칼이나 가위로 잘라 주시구요..
자아~~ 소고기는 간단하네요~
걍~ 고기 색으로 염색해서리 통밀대로 밀어 주고 어느정도 건조후 같은 방법으로
잘라 주시면 됩니다.
모데나,모데나 소프트를 염색해서 파도 준비해 주시구요..
재료가 다 준비 되었다면?
화선지 또는 얇은 종이에 공예용 접착제를 칠해 주시구요..
색색이 예쁘고 먹음직 스럽게 붙여 줍니다.
화선지에 붙여준 재료가 어느정도 건조가 되었을때..
가위로 종이가 보이지 않도록 깔끔하게 잘라 주시고요..
모데나점토에 노랑색 아주 적~~은 양을 넣어 혼합해서 계란옷을 만들어 줍니다.
위와 같이 계란옷을 입혀 주시구요..
노랑색,오렌지,밤색또는 진한 밤색으로 산적이 익은 느낌으로 채색해 주시고
공예용 마감재를 칠해 주고 마무리 합니다.
구정에 미니어쳐로 음식 맛나게 많이 차려 보시고요~
즐거운 명절 지내세요~~^^
'미니어쳐 엿보기' 카테고리의 다른 글
제사상에 얹을 소고기 산적 (0) | 2008.02.05 |
---|---|
미니 제사상에 올려 놓을 삼색나물 (0) | 2008.01.31 |
설을 위한 음식들 (0) | 2008.01.28 |
미니 팟 만들어 보세요~ (0) | 2008.01.23 |
제사상에 얹을 생율 이렇게 만들어 보았어요~^^ (0) | 2008.01.10 |