준비물: 모데나 ,모데나 소프트,공예용 접착제,공예용 마감재,꽃밀대
모데나,모데나 소프트를 1:1로 혼합하고 녹색과 진한밤색 약간을 넣어
녹색으로 염색후.... 위와 같이 올챙이 모양으로 만들어 줍니다.
잎사귀가 되는 부분은 꽃밀대를 사용하여 점토를 펴 주시고요..
접시에 담을 정도의 양을 준비합니다.
point :자연스러운 모양을 살려주기 위해 잎사귀를 모아 주기도 하고 구부려 주기도 합니다.
모데나,모데나 소프트 1:1로 반죽해서 밤색과 진한밤색으로 염색해서
가늘게 굴려 주시구요..
고사리처럼.. 끝부분을 둥글게 굴려 줍니다.
모데나 소프트 점토에 황토색 약간을 넣어 염색후 통밀대로 가볍게 밀어 주고
가위로 한쪽이 뾰족하게 잘라 줍니다.
시금치,도라지,고사리 나물을 공예용 접착제를 조금씩 묻혀서 제기에 담아
주시고요..
마지막으로 미리 준비해 놓은 깨를 뿌려 완성합니다.
'미니어쳐 엿보기' 카테고리의 다른 글
제사상에 놓을 전통 산자[산자,시루떡] (0) | 2008.02.12 |
---|---|
제사상에 얹을 소고기 산적 (0) | 2008.02.05 |
산적 만들기 (0) | 2008.01.29 |
설을 위한 음식들 (0) | 2008.01.28 |
미니 팟 만들어 보세요~ (0) | 2008.01.23 |