미니어쳐 엿보기

미니 제사상에 올려 놓을 삼색나물

행복마녀 2008. 1. 31. 10:51

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

준비물: 모데나 ,모데나 소프트,공예용 접착제,공예용 마감재,꽃밀대

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

모데나,모데나 소프트를 1:1로 혼합하고 녹색과 진한밤색 약간을 넣어

녹색으로 염색후.... 위와 같이 올챙이 모양으로 만들어 줍니다.



이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.
잎사귀가 되는 부분은 꽃밀대를 사용하여 점토를 펴 주시고요..


이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.
접시에 담을 정도의 양을 준비합니다.

point :자연스러운 모양을 살려주기 위해 잎사귀를 모아 주기도 하고 구부려 주기도 합니다.


이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.
모데나,모데나 소프트 1:1로 반죽해서 밤색과 진한밤색으로 염색해서

가늘게 굴려 주시구요..


이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.
고사리처럼.. 끝부분을 둥글게 굴려 줍니다.


이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.
모데나 소프트 점토에 황토색 약간을 넣어 염색후 통밀대로 가볍게 밀어 주고

가위로 한쪽이 뾰족하게 잘라 줍니다.


이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

시금치,도라지,고사리 나물을 공예용 접착제를 조금씩 묻혀서 제기에 담아

주시고요..

마지막으로 미리 준비해 놓은 깨를 뿌려 완성합니다.



이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

'미니어쳐 엿보기' 카테고리의 다른 글

제사상에 놓을 전통 산자[산자,시루떡]  (0) 2008.02.12
제사상에 얹을 소고기 산적  (0) 2008.02.05
산적 만들기  (0) 2008.01.29
설을 위한 음식들  (0) 2008.01.28
미니 팟 만들어 보세요~  (0) 2008.01.23