준비물: 파리네타,공예용 접착제,커피가루
화장품 케이스를 잘라 빵을 올려 줄 받침대를 만들어 주었어요~^^
화장품 케이스의 일부를 좁은 폭으로 잘라서리..
둥근 부분의 밑에 공예용 접착제로 깨끗하게 붙여 주시면 예쁜 미니 받침대가 만들어 집니다.
파리네타 점토에 원두커피 찌거기와 진한 밤색 물감을 충분히 넣어 잘 반죽해 주시구요..
작은 미니케이크는 작은 화장품 뚜껑으로 찍어 내시고..
큰 케이크는 미니원형틀로 찍어 내어 꽃밀대로 가볍게 뱅글~뱅글~윗 부분을 돌려 주었어요~
바로 전 강좌에서 만든 크리스마스 포인세치아가 이젠 완전히 건조가 되어서
얇게 썰어만 주면 오케이~~!!
미니케이크 위에 빨간 구슬하나 올려 주시고..
잘라 놓은 포인세치아 잎을 붙여 주시면 간단히 쵸코렛 조각이 듬뿍든 모카 미니 케이크가 완성 됩니다.
큰 케이크에는 문구점에서 구입한 노란 알맹이를 빨간 구슬 주위에 붙여서
포인세치아 꽃술을 만들어 주시구요..
모데나 점토에 진한 밤색으로 염색을 해서리..
가늘게 굴려 미니 덩쿨을 만들어 보았어요~
포인세치아 주변에 이쑤시게로 잘 붙여 주시구요..
포인세치아는 주홍색을 가볍게 칠해 주시고.. 녹색 입은 연두색으로 밝게 표현해 주시구요~
진한밤색,황토색,밤색물감과 공예용 접착제를 혼합해서 케이크 주변에 톡~톡~ 얹어 주시구요..
케이크의 밑부분에도 쵸코렛을 묻혀 원두커피 찌거기를 쫘라락~~ 묻혀 주세요~
작은 미니케이크는 이쑤시게를 사용하여 옆면에 쵸코렛을 묻혀 주시구..
중간 케이크는 요렇게 조각을 내어 보았어요~~
커피 찌거기는 쵸코렛 덩어리를 잘 표현해 주고요..
진한 밤색 물감은 모카느낌을 아주 자연스럽게 느끼게 해 주더군요~^^
이번 크리스마스에는 쵸코칩이 듬뿍~ 들어 있는 모카케이크 어떠세요?
맛있게 만들어 보시구요~
솜씨 자랑해 주세요~^^
'미니어쳐 엿보기' 카테고리의 다른 글
절임 로스트 살코기 햄 (0) | 2008.11.23 |
---|---|
크리스마스 접시 만들기 (0) | 2008.11.20 |
크리스마스 케이크 (0) | 2008.11.08 |
미니어처 커텐과 소품 (0) | 2008.08.31 |
미니어처 아크릴 쟁반 (0) | 2008.08.24 |