준비물: 모데나 , 공예용 마감재,공예용 접착제,문구용 칼,물감
모데나 점토에 흰색을 혼합해서 비계를 만들수 있도록 준비하시고..
나머지 점토는 진한 빨강색에서 좀 더 연하게 그리고 빨강과 흰색이 혼합 되도록 ....
빨강염색: 진한밤색,주홍,흰색약간,빨강색으로 염색을 해 주시구요
혼합된 점토는 갸름하게 둥글려 색의 진한 순서대로 점토를 붙여 주세요~
붙여준 점토를 3등분 해 주시구요..
위와 같은 모양으로 점토를 눌러 주세요~
비계가 있어 주어야 맛이 있다니... 함.. 만들어 봅니다~^^
흰색으로 염색한 모데나 점토를 통밀대로 밀어서 준비해 놓은 붉은색 점토를 싸 주시구요..
밀대로 점토를 밀어 주실때는 한번에 쑤욱~ 밀지 마시고..
가볍게 밀어서 들어 내고.. 다시 밀어 주는 방법으로 해보시면 매끄럽고 얇게 잘 밀어 집니다.
고기의 테두리에 기름기가 더 있으면 좋겠다 싶으시면 두껍게 말아 주시구요.. ^^
뭐... 저는 요정도만...^^
흰색의 돼지기름이 둘러싸인 점토의 공간에 염색된 흰색 점토로 매꾸워 주시구요~
요렇게요~~
자아~~ 이제 다량의 절임햄을 만들어 볼까요?
양 손가락으로 가볍게 눌러가면서 길이를 늘려 주세요~~
손가락 만큼이나 길어 졌어요~
한 번 만들때 많은 양을 만들 수 있는 방법이죠~^^
면실로 늘려 놓은 햄을 촘촘히 말아 주시구요..
어느정도 건조되면 채색해 주세요~
돼지 고기를 살짝 절여서리 훈제를 하고 가볍게 구워낸 햄 입니다~^^
실을 풀러 주시면 요렇게 ..
저는 완전히 점토가 굳기전에 잘라 내었는데..
모양이 일정한 햄을 원하실때는 ?
좋아하는.. 그리고 먹음직 스러운 모양으로 완전히 건조 시킨후
잘라서 사용하세요~^^
접시에 절인 로스트 살코기햄을 얹어 주시구요~
미니 크리스마스 리스를 만들려고 사 놓은 잎을 잘라 꽂아 보았어요~
고기 위에는 굵은 점토 가루를 뿌려서리 후추의 느낌이 나게 해 주시구요~^^
크리스마스에 아주 잘 어울리는 음식 아닐까요?
맛나게 만들어 보세요~^^
'미니어쳐 엿보기' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 크리스마스 등 (0) | 2008.11.26 |
---|---|
크리스마스 등 (0) | 2008.11.26 |
크리스마스 접시 만들기 (0) | 2008.11.20 |
크리스마스 쵸코렛 케이크 (0) | 2008.11.14 |
크리스마스 케이크 (0) | 2008.11.08 |