준비물: 모데나 소프트, 공예용 접착제, 꽃무늬 틀
김밥 만들기에서 사용했던 햄 만들던 점토가 좀.. 남았네요..
아까워서 가루로 만들까 하다.. 걍~ 케이크를 만들어 봅니다~^^
역시 계란 지단 만들때 사용하던 노란색 점토를 잘게 칼로 다지구요..
위에 뿌려 줍니다.
흰색 점토를 위에 깔아 주구요~
여유분의 점토를 칼로 잘라서 흰색이던..노랑이던.. 분홍이던.. 모아서 반죽해 주시구요~
위와 같이 흰색점토 위에 남은 점토로 뭉쳐진 분홍색의 점토를 납작하게 깔아 주세요~^^
하트 모양의 무늬틀로 포옥~ 찍어서~ 위에서 아래로 눌러 주면?
바로.. 요런 느낌의 하트 케이크가 되죠~^^
보이나요? 포슬~포슬~ 너무 눌리지 않은 듯한 빵의 느낌..
흰색 아크릴 물감에 공예용 접착제를 섞어 주시구요~
하트위에 바르고..
그 위헤 작은 구슬을 얹어 주었어요~
상큼한 느낌을 주고 싶을때는..?
틀을 이용하여 잎사귀를 만들어 주셔도 좋구요..
아니면. 걍~ 초록색으로 점토를 염색해서 .. 잎사귀를 만들어서..
케이크 위에 살짝쿵~ 올려 주세요~
요렇게~^^
공구를 사용하면 마감제를 칠 할때도 손에 묻지 않죠~
맛있어 보이나요?
달콤해 보이나요?
김밥을 만들면서.. 후식으로 하트 케이크를 만들어 보는 것도 재미 있더라구요~
맛있는 케이크..... 다양하게 많이 만들어 보세요~^^
'미니어쳐 엿보기' 카테고리의 다른 글
점토로 만든 식빵과 쵸코빵--두울 (0) | 2005.10.18 |
---|---|
미니어쳐로 만들어 보는 식빵과 쵸코빵 (0) | 2005.10.18 |
미이어쳐 김밥 이렇게 만들어 보세요~ (0) | 2005.10.08 |
인형에게도 가방이 필요해요~ (0) | 2005.10.05 |
추석이에요~ 지점토로 떡 만들어 보세요~ (0) | 2005.09.13 |