미니어쳐 엿보기

미니어쳐로 만들어 보는 식빵과 쵸코빵

행복마녀 2005. 10. 18. 21:23

맛있어 보이나요?

준비물: 모데나 소프트, 가위,동판,황토색 수채화 물감, 공예용 접착제...

폭0.8cm정도..  한쪽면의 틀의 길이는 3cm 정도로 만들었어요~

동판에 칼로 선을 그은 후 가위로 잘라 주구요..

펜치를 사용해서 구부려 주세요~

선을 칼로 미리 그어 놓으면...

깔끔하게 잘 구부러 져요~^^

마무리 하는 방법은?  순간접착제로 붙여 주어도 되구요~(가능하면 공구를 사용하세요~무서워요~)

틀 한개를 더 만들어 보죠~  매니큐어 뚜껑에 동판을 돌리구요..

또 한가지의 마무리 방법 입니다~ 동판을 가늘게 잘라서 위와 같이 꺽어 주세요~

빵틀이 완성 되었군요~

모데나 소프트에 황토색 물감을 아주 적은 양을 넣어 주세요~

빵이 너무 휜색이어도 맛이 없어 보이지만 너무 누렇게 되어도 맛이 없어 보이죠~

염색한 점토를 둥글게 굴려서 같은 크기로 잘라 주구요~

1개의 사이즈는 좀.. 작죠..  빵의 크기는 원하는 데로 만드시는 것이 좋아요~

위와 같이 빵을 한깨씩 넣어 주구요..

위와 같이 틀에 다 넣은 후 ...

토스터기나 오븐에 4~5분 정도 구워 주세요~

오븐에 따라 다르기 때문에.. 관찰하고 계시는 것이 좋아요~

구워낸 빵이 에요~~

다음 강좌 연결 됩니다.