맛있어 보이나요?
준비물: 모데나 소프트, 가위,동판,황토색 수채화 물감, 공예용 접착제...
폭0.8cm정도.. 한쪽면의 틀의 길이는 3cm 정도로 만들었어요~
동판에 칼로 선을 그은 후 가위로 잘라 주구요..
펜치를 사용해서 구부려 주세요~
선을 칼로 미리 그어 놓으면...
깔끔하게 잘 구부러 져요~^^
마무리 하는 방법은? 순간접착제로 붙여 주어도 되구요~(가능하면 공구를 사용하세요~무서워요~)
틀 한개를 더 만들어 보죠~ 매니큐어 뚜껑에 동판을 돌리구요..
또 한가지의 마무리 방법 입니다~ 동판을 가늘게 잘라서 위와 같이 꺽어 주세요~
빵틀이 완성 되었군요~
모데나 소프트에 황토색 물감을 아주 적은 양을 넣어 주세요~
빵이 너무 휜색이어도 맛이 없어 보이지만 너무 누렇게 되어도 맛이 없어 보이죠~
염색한 점토를 둥글게 굴려서 같은 크기로 잘라 주구요~
1개의 사이즈는 좀.. 작죠.. 빵의 크기는 원하는 데로 만드시는 것이 좋아요~
위와 같이 빵을 한깨씩 넣어 주구요..
위와 같이 틀에 다 넣은 후 ...
토스터기나 오븐에 4~5분 정도 구워 주세요~
오븐에 따라 다르기 때문에.. 관찰하고 계시는 것이 좋아요~
구워낸 빵이 에요~~
다음 강좌 연결 됩니다.
'미니어쳐 엿보기' 카테고리의 다른 글
점토로 만든 미니어쳐 식빵과 쵸코빵 (0) | 2005.10.19 |
---|---|
점토로 만든 식빵과 쵸코빵--두울 (0) | 2005.10.18 |
미니어쳐로 만든 달콤한 하트 케이크 에요~ (0) | 2005.10.08 |
미이어쳐 김밥 이렇게 만들어 보세요~ (0) | 2005.10.08 |
인형에게도 가방이 필요해요~ (0) | 2005.10.05 |