요리의 재료로 많이 사용되는 버섯 만들기
준비물: 모데나,모데나 소프트
모데나 모데나 소프트를 1:1의 비율로
황토색 약간을 넣어 혼합후 .. 버섯기둥을 만들어 주세요~
모데나 만으로 하면 약간 투명한 느낌이..
모데나 소프트로만 하면 목이버섯의 경우 느낌이 덜 나구요..
쪼만하게 점토를 떼어서리.. 작은 버섯윗 부분을 ..
밑부분에 살짝쿵~ 꽃밀대로 눌러 주고서..
공예용 접착제 약간을 묻혀 붙여 주세요~
깜찍한 새송이 버섯이 만들어 지걸랑요~
약간 도톰하게 잘라서리 구워 먹어도 좋구요~ 볶음을 해도 너무 좋죠~
오글~~오글... 작은사이즈로 만들게 되면 만송이 버섯도 만들수 있구요..
예쁘게 만들어서 버섯탕을 만들어도 좋구.. 무쳐도 좋구.. 초고추장을 찍어 먹어도 좋아요~^^
사용하던 점토에 진한밤색을 넣어 염색 후..
목이버섯도 만들어 보죠~
작은 물방울 모양으로 만들어서 꽃밀대로 얇게 굴려 주세요~
쪼글쪼글한 목이버섯 완성... 잡채나 해물요리 만들때 좋아요~
목이버섯 완성~
송이버섯은요?
버섯밑부분에 주름은 칼로 표현했구요..
에구구~~ 별로 예쁘게 되지는 못했구먼요~ 암튼.. 만드는 방법은 요래요~^^
공예용 접착제 살짝~ 묻혀서리 붙여 주시고.. 가위로 버섯기둥의 아랫부분은
가위로 싹둑~ 잘라 주세요~
표고버섯은요?
사용했던 두가지의 점토를 같은양으로 겹쳐서리..
겉은 갈색으로.. 버섯의 안쪽은 칼로 선을 그어 주고요..
같은 방법으로 붙여 주세요~~
가장 많이 사용되는 버섯만들기 였습니다~^^
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