미니어쳐 엿보기

묵혀 있던 재료로 케이크 만들기

행복마녀 2007. 5. 30. 10:09

준비물: 수지점토 가루(사용하다 남은 점토를 갈아서 사용),공예용 접착제,공예용 마감재

            모데나 또는 하티


원하는 색상의 케이크로 염색하시구요~


작업하다 남은 점토는 항상 요렇게 갈아 놓으면 말이죠~ ... *

언제라도 사용 할 수 있어서 좋아요~^^


케이크 모양으로 만든 후... 공예용 접착제를 칠해서 가루를 샤라락~~


작은 모데나 덩어리(경단)에 팥고물색상의 가루를 묻히면 수수팥떡이 되죠~^^

건조되면 반으로 뚝~ 잘라 주세요~


같은 방법으로 다양한 색상의 고물을 묻혀 케이크 위에 붙여 주고요..


노르스름한 콩가루를 묻힌 경단을 1/2로 잘라 케이크 위에 붙여 주시고..

별모양으로 비스켓도 만들어 올려 보세요~


과자의 채색은 주로 황토색,밤색,진한밤색을 많이 사용 하고 있어요~^^

채색시 공예용 마감재를 혼합해 주면 더 자연스러운 색상으로 칠 하실수 있고요..


오홍~ 너무 빨리 완성이 되었나요?


녹차잎을 갈아서리.. 모데나에 넣어 반죽하면 요렇게 맛난 건강식 스넥이 만들어 지옵니다~^^


돌려~~돌려~~돌려가면 붙여 주시구요~


거의 삼각형모양의 막대처럼 길게 만들어서 자르면 딸기의 단면이 만들어지죠~


세필고 채색하시구요..


달콤한 딸기 슬라이스에 하트모양의 비스켓 붙여 주시구..


건조된 수지점토를 얇게 잘라서  케이크 위에도 얹어 보시구요~


사과를 잘라서 살짝쿵~ 위에 얹어도 보시구요~^^

사과 만드는 방법은 강좌 참조하세요~


정말 너무 빠르게 완성이 되어서리..

에구~ 너무 싱겁나요? 허허^^


친구에게 선물하기도 좋을것 같구요~

케이크 밑 부분에 자석을 붙여 냉장고 틀로 사용하셔도 좋을것 같아요~^^