미니어쳐 엿보기

소고기 계란 장조림

행복마녀 2007. 5. 24. 14:37

준비물: 모데나 또는 모데나 소프트 ,레진,에나멜(밤색,청색)

계란 만들기는 계란 만들기 강좌 참조해 주시구요..

혹시 처음이시라면?  모데나1: 모데나 소프트 1의 비율로 반죽하셔서 계란노란자색으로

염색 하시면 되구요..

속의 계란노른자가 어느 정도 건조 되면 모데나 모데나 소프트를 1:1의 비율로 반죽하셔서

노란자를 감싸 주세요~ 맛난 계란 흰자가 만들어 집니다~^^

계란이 거의 건조되면 칼로 잘라 주시구요~

모데나 ,모데나 소프트의 경우 완전히 건조가 되었다 하더라고 잘 잘라 집니다.


녹색으로 염색한 점토를 가늘게 굴려서리.....


모데나 ,모데나 소프트 1:1의 점토를 쬐끄맣게 떼어 가운데 부분을 눌러 주세요~


꽃밀대로 눌러준 부분에 파를 넣어 주시구요..


또르르~비벼주면.. 파가 되옵니다~^^

파의 뿌리 부분은 이쑤시게나 각자 갖고 있는 도구로 표현해 주세요~


점토를 얇게 밀어서 철사를 끼워 넣어 주어도 좋아요~

파의 단면을 자르게 되면 작은 구멍이 뚫어 지죠~^^


계속 똑같은걸 만들면 아으~~괴로워요~

남은 점토로 그릇을 만들고 있구먼요~


필요 없는 부분을 잘라 주시구요~~


장조림에 넣은 재료 준비해 보죠~

점토를 작게 쪼물딱~해서 통마늘도  만들어 보고요...


모데나에 진한 밤색 물감을 넣어 소고기를 만들구요..

고기에 선을 그어 주면 소고기의 결이 그럴싸~~하게 보이더군요~


칼로 작은 조각을 내어 주고요..


계란,통마늘,소고기 그리고 쪽파가 준비 되었어요~


하얀 접시에 선을 그어 주시구요..


장조림 간장을 만들어 보세요~

레진에 브라운색이랑 청색을 혼합 했구먼요~


접시에 담아질 만큼만 준비 하시구요..


레진에 소고기랑 다른 재료들 꺼정 넣어 줍니다~


그릇에 담을 때는 핀셋으로 해 주셔야 좋겠죠~


맛난 장조림 만들어서 입맛 돋구는 저녁상 차려 보시와요~~

많이~~~ 많이 ~~드세요~^^