준비물: 나무젖가락 또는 나무봉,에폭시퍼디 소프트 또는 오리지날 스컬피,
수지점토(모데나,모데나 소프트,하티,미니어처 클레이,파리네타,코스모스 점토등... 무엇이든 좋아요~)
나무봉의 모양을 밑 부분은 좁게.. 윗 부분은 좀 넓게..
폭이 좁은 사각도장을 위와 같이 만들어 주시구요..
오리지날 스컬피에 와플모양으로 콕~콕~ 찍어 줍니다.
요걸 말이죠~~ 오븐에 넣어 100~110도 정도에 10분 정도 구워 주시구요..
오븐이 없으신 회원님들께서는 프라이팬에 호일을 깔고 구워 주시구요.
자아~ 이제 오븐에서 갓 구워낸 와플 틀 입니다~^^
오리지날 스컬피를 위와 같이 둥근뿔 모양으로 만들어서리...
오븐에서 구워진 와플모양의 틀을 오리지날 스컬피에 도장을 찍듯이 꾹~~
눌러 주세요~
허면.. 오목했던 모양이 볼록으로 ...
위와 같이 두개의 틀을 찍어 오븐에 다시 넣어 구워 주시구요..
구워 낸 와플틀은 위와 같이 점토가 따뜻할때 칼로 샤라락~~ 잘라 주세요~
저는요.. 파리네타 점토를 사용했걸랑요..
요렇게 점토를 사이에 두고 와플틀로 샌드위치를 만들듯이 눌러 주세요~
한 쪽을 떼어 내면.. 요렇게..
양쪽 와플틀에서 점토를 떼어 내시구요..
꽃밀대나 도구를 사용해서 와플의 모양을 자연스럽게 다듬어 주시구요..
잘 익은 듯한 빵을 표현하기 위한 색상을 준비 하셔서리..
워낙 사이즈가 작으니 세필로 칠을 해야 하네요.. ^^
가운데 부분은 좀더 잘 익은 색으로 칠해 주시구요..
에구.. 점토가 건조 되기도 전에 칠했더니만.. 조금 물감이 번지는군요~^^
와플의 뒷면도 가볍게 끝부분만 칠해 주었어요~
요건 완성한 미니와플이구요~^^
다음 강좌는 진한 쵸코렛 쿠키틀와 와플이 완성되는 강좌를 올려 드리도록 할게요~^^
그동안 틀 만들어 보시구요~