미니어쳐 엿보기

미니 와플 어떠세요?

행복마녀 2009. 1. 10. 22:44

 

 준비물: 나무젖가락 또는 나무봉,에폭시퍼디 소프트 또는 오리지날 스컬피,

             수지점토(모데나,모데나 소프트,하티,미니어처 클레이,파리네타,코스모스 점토등...  무엇이든 좋아요~)

 

 나무봉의 모양을 밑 부분은 좁게.. 윗 부분은 좀 넓게..

 

 폭이 좁은 사각도장을 위와 같이 만들어 주시구요..

 

 오리지날 스컬피에 와플모양으로 콕~콕~ 찍어 줍니다.

  

요걸 말이죠~~ 오븐에 넣어 100~110도 정도에 10분 정도 구워 주시구요..

오븐이 없으신 회원님들께서는 프라이팬에 호일을 깔고 구워 주시구요.

 

 자아~ 이제 오븐에서 갓 구워낸 와플 틀 입니다~^^

 

 오리지날 스컬피를 위와 같이 둥근뿔 모양으로 만들어서리...

 

오븐에서 구워진 와플모양의 틀을 오리지날 스컬피에 도장을 찍듯이 꾹~~

     눌러 주세요~ 

 허면.. 오목했던 모양이 볼록으로 ...

 

 위와 같이 두개의 틀을 찍어 오븐에 다시 넣어 구워 주시구요..

 

 구워 낸 와플틀은 위와 같이 점토가 따뜻할때 칼로 샤라락~~ 잘라 주세요~

 

 저는요.. 파리네타 점토를 사용했걸랑요..

      요렇게 점토를 사이에 두고 와플틀로 샌드위치를 만들듯이 눌러 주세요~

 

 한 쪽을 떼어 내면.. 요렇게..

 

 양쪽 와플틀에서 점토를 떼어 내시구요..

 

 꽃밀대나 도구를 사용해서 와플의 모양을 자연스럽게 다듬어 주시구요..

 

 잘 익은 듯한 빵을 표현하기 위한 색상을 준비 하셔서리..

 

 워낙 사이즈가 작으니 세필로 칠을 해야 하네요.. ^^

 

 가운데 부분은 좀더 잘 익은 색으로  칠해 주시구요..

      에구.. 점토가 건조 되기도 전에 칠했더니만.. 조금 물감이 번지는군요~^^

 

 와플의 뒷면도 가볍게 끝부분만 칠해 주었어요~

 

 요건 완성한 미니와플이구요~^^

다음 강좌는 진한 쵸코렛 쿠키틀와 와플이 완성되는 강좌를 올려 드리도록 할게요~^^

그동안 틀 만들어 보시구요~

'미니어쳐 엿보기' 카테고리의 다른 글

떡국 그릇 만들기   (0) 2009.01.20
쵸코시럽 와플  (0) 2009.01.11
멸치다시로 국수 만들어 보세요~  (0) 2009.01.04
국수 대접 만들기  (0) 2009.01.02
메뉴판 만들기  (0) 2008.12.29