준비물: 모데나 ,사포,아크릴 물감,세필
점토가 남을때마다 그릇을 준비하곤 했는데.. 갑자기 사용해야 할때.. 아주 좋네요~
우선.. 사포로 그릇을 문질러 매끄럽게 해 주시구요..
또 한가지 가루낼 때 좋은 방법~!!!
위의 파란 도구는요? 마트에서 구입한 발바닥 때 닦는 것이랍니다~~
남은 점토가 딱딱하게 건조가 되었을때.. 요렇게 문질러서 가루를 내 주니 너무 좋네요`~
칼로 얇게 썰기도 하고.. 가루도 내고.. 아흐~~ 좋아요~~
만족스러울 만큼 가루가 부드럽고 곱네요~
사포로 문질러준 그릇~~ 이제 매끄럽죠?
떡만두국 그릇을 받쳐 주려구요..
좀 넓고 납작한 그릇을 골라 보았구요..
역시나 사포로 문질러 매끄럽게 만들어 준비해 주세요~
참고로.. 위의 그릇은 우유병 뚜껑에 랩을 씌워 그릇을 만들었어요~
대접과 받침을 모두 같은 색으로 칠해 주시구요..
세필을 사용하여 파란 선으로 ~~~
세필로 짧게 콕~ 찍어서리 파란 꽃잎을 그려 주시구요..
파란색 꽃잎 밑부분에 파란색과 연두색을 섞어서리.. 꽃받침도 그려 주시구요..
가늘게 줄기를 그려 주고.. 잎도 그려 주시구요..
받침 뒷면에는 행복마녀 싸인도..
뒷면에는 사포질에 별 신경을 쓰지 않았더니만.. 행복마녀의 지문이 그대로.. ㅎㅎ
도트를 사용해서 콕~~콕~~콕~~ 크게 시작해서 작게 마무리해서 찍어 주시구요..
아하~ 이제 완성 입니다~~
도자기 느낌이 들게 하시려면 수성니스/광택이나 마감재를 칠해 주시구요~~
새해 복 많이 받으세요~~
따끈한 떡 만두국 끓였사와요~~
사태를 푹~끓여서리 만두 위에 얹었구요.. 지단을 채 썰고 김가루꺼정 샤라락~~ 뿌려 주었어요~
'미니어쳐 엿보기' 카테고리의 다른 글
떡만두국 (0) | 2009.01.24 |
---|---|
떡만두 재료 만들기 (0) | 2009.01.22 |
쵸코시럽 와플 (0) | 2009.01.11 |
미니 와플 어떠세요? (0) | 2009.01.10 |
멸치다시로 국수 만들어 보세요~ (0) | 2009.01.04 |