준비물: 모데나,모데나 소프트 또는 수지점토,레진,에너멜/흰색,공예용 접착제
모데나 소프트 점토에 진한 밤색을 넣어 염색후 둥글게 점토를 굴린 후 2/1로 잘라 주고
나머지는 위와 같이 다시 2/1로 자라서리.... 흰색으로 염색한 점토를 얇게 밀어 올려 주시구요...
고기에 기름낀 부분을 표현해 주기 위해 점토가 겹쳐지는 부분에 붙여 주세요~
흰색 점토를 붙인 후 다시 위와 같이 둥글게 굴려 주시구요~
점토를 손으로 눌러 세로로 선을 그어 떡만두국에 넣어 줄 고기를 준비 하시구요~
와이어를 이용해 만들어 놓은 파를 얇게 잘라 주시고요..
미니어처 김은 비닐 위에 아크릴 물감(검정+밤색)을 혼합하여 이쑤시개로 위 아래로 눌러
거칠게 표현해 줍니다.
아크릴 물감이 건조되면 비닐에서 떼어 내어 작게 잘라 주시구요~
만들어 놓은 그릇에 공예용 접착제를 묻혀 점토 덩어리를 조금 올린 후 만두를 올려주고..
레진에 흰색 에너멜 아주 적은양을 넣어 잘 혼합해 줍니다.
국물 위로 살짝 만두가 보이게 하시구요..
잘게 썰어 놓은 가래떡도 넣어 주시구요..
만두도 봉긋하게 한 두개 올려 주시구요~
푸욱~ 삶은 사태를 위에 얹어 주시고...
지단도 올려 주시구요...
방금 냄비에서 떠 낸 떡국처럼 보이게 하기 위해 지단과 고기위에 레진을 약간 얹어 주시구요..
파와 얇게 썰은 붉은 고추로 마무리해 줍니다.
미니어처 떡만두국을 아무리 많이 대접해 드린다해도 배 부르시지 않겠지만요.... ^^
2009년에도 울 ~회원님들 모두 건강하시구요~
많이 웃으실 수 있는 일만 가득하시고 건강하시고 행복하시기를 바랍니다.