준비물; 모데나,모데나 소프트 또는 수지점토(레직스,코스모스,미니어처 클레이등..)
모데나 점토에 흰색 물감을 아주 적은양 넣어 줍니다.
흰색 물감을 전혀 넣지 않으면 찰떡처럼 많이 투명해 지거든요..
염색된 점토를 또르르~~ 밀어서리 미니 가래떡을 만들어 주시구요..
가래떡이 완전히 건조가 되었을때 얇게 잘라 줍니다.
모데나,모데나 소프트에 왼쪽의 만두속과 떡만두국위에 올려 질 오른쪽의 지단을 준비해 주시구요..
지단을 만들려면 염색된 점토를 통밀대로 얇게 밀어서 건조해 주시면 되구요..
만두속에 들어갈 야채랑 고기랑 두부 숙주나물등의 염색된 점토를 얇게 밀어서..
위와 같이 문구용 칼로 다져 주시구요..
만두속이 될 혼합된 점토는 건조 되기 전에 만두를 만들 수 있도록 준비 합니다.
건조된 지단을 얇게 썰어 주시구요..
모데나에 흰색 물감을 아주 적은양 넣은 점토를 조금 떼어 얇게 눌러 주세요~
만들어진 미니 만두피에 다져 놓은 점토를 뭉쳐서 올려 놓으시구요~
만두피를 살포시 모아 줍니다.
핀셋으로 미니만두피의 가운데 부분을 살짝 눌러 주시구요..
나머지도 핀셋으로 가볍게 눌러 미니어처 만두를 완성 합니다~^^
필요한 양의 만두만 달랑~ 만들었어요~ㅋ
맨위의 고기만들고 남은 점토로 만든 가루구요..
아래의 왼쪽은 발바닥 문질러 주는 것으로 가루를 내 본것이구요.. 아래의 오른쪽은 만두속을 만들고 남은 가루에요~
아흐~뿌듯~^^
곧 고기와 김가루 만드는 강좌를 올려 드리도록 할게요~^^
그동안 재료도 준비해 보시구요~ 구정 맞을 준비 하셔야죠~