준비물: 미니어처 클레이,공예용 마감재,공예용 접착제
www.pusclay.com 에서 구입한 미니어처 클레이를 오늘 처음 써 봅니다~^^
미니어처 클레이만 사용해도 좋지만 손에 점토가 좀 묻어나는 것이 흠이더군요~
하지만 모데나 아주 적은 양을 혼합해 주었더니 신기하게도 손에 전혀 묻지 않았어요~
올리브님께서 이 방법을 알려 주셨죠~^^
밤색과 황토색 약간을 넣어 염색한 점토의 색상이 너무 연해서리.. 진한 밤색을 조금 넣어
다시 반죽을 해 주었죠~^^
요런 색이 되었어요~^^
좀더 연한 색상으로 염색해서 칠을 해도 좋겠죠~
이제 오리고기의 기름진 부분을 만들어 보려구요~
기름진 부분은 약간의 투명함을 살려 주어야 하니까.. 황토색을 아주 적은양 넣어 주셔야 해요~~
먼저 염색해 놓은 오리고기에 방금 염색한 기름진 부분을 위와 같이 겹쳐 주시구요~
손으로 가볍게 눌러 주면서리 길게 늘려 줍니다.
대량생산하기에 딱이죠~ㅋ
길게 준비한 고기의 위 또는 아래부분을 도구를 사용하여 꾸욱~~ 고기의 모양을 잡아 줍니다.
눌러진 고기 사이에 기름부분을 칼로 살짝~ 틈을 내어 주시구요~
고기의 면도 도구를 사용해서 살짝 긁어주세요~
종이에 접착제 약간을 묻혀 얇게 잘라진 고기를 가지런히 붙여 주시구요~
기름진 부분에 황도색 약간에 공예용 마감재를 충분히 섞어 전체적으로 칠 해 주시구요
고기는 황토색,주홍색 아주 적은양에 공예용 접착제를 묻혀가며 익은 고기 느낌이 나도록
칠해 줍니다.
미리 준비한 접시에 상추나 깻잎을 깔고 고기를 담아도 좋겠지만.. 에효~ 그냥.. 이렇게
담기로 했어요~^^
종이위에 얹어놓고 채색을 했던 고기를 떼어 바로 접시에 옮겨 주시구요~
접시에 담아 줍니다.
접시의 사이즈는 요만~하구요~
고기는 아직 마감재를 칠하지 않은 상태 랍니다~^^
마감재를 칠한 훈제오리구이는 맨위에 있는 이미지이구요~ 아직 건조가 덜 된 상태네요~~
살짝 마감재가 덜 마르기는 했지만 워낙 성미가 급혀서리.. ㅎㅎ