준비물: 미니어처 클레이,공예용 접착제,레진,에너멜(흰색),공예용 마감재
미니 빵틀에 점토를 끼워 넣구요..
빵틀이 없으신 회원님들 께서는 알미늄깡통을 직사각형으로 잘라 둥글게 만들어 주신후 틀로 사용하세요~^^
가운데 이쑤시개를 쏘옥~ 넣어 주고..
원형으로 빵을 굽기위해 위와 같이 점토를 올려 놓았죠~^^
혹시나 미니어쳐 클레이가 붙을까 염려되어 면봉으로 베이비 오일을 발라 주고요..
미니어쳐 클레이에 황토색 물감을 아주 적은양 혼합하여 잘 반죽해 준후
잘라서리... 둥글게 굴려서 빵틀에 넣어 주세요~
point: 면봉에 살짝 물을 묻혀 빵끼리 서로 붙도록 가볍게 밀어 주시구요~
미니어처 빵틀에 점토를 다아~~담은 후 물에 젖은 면봉으로 빵과 빵사이에 살짝~ 물기가 묻도록 해 주시구요^^
오븐속으로 직행 합니다~
오븐에서 빵을 구울 때.. 예쁘고 맛나게 부풀었다 싶으면 꺼내 주시구요~^^
역시나 오일을 묻혔더니만 매끄럽게 잘도 떼어 지는군요~
먼저 연한 노랑색 물감을 칠해 주시구요~
행복마녀는 노랑 수채화 물감에 공예용마감재를 혼합해서 채색했어요~^^
아크릴 물감의 경우 투명한 느낌이 덜 하기 때문이죠~^^
노랑색으로 엷게 전체를 칠해 준후 위와 같이 황토색으로 가볍게 덧칠을 해 주시구요~
먼저 칠한 것이 건조된 후 다시 밤색으로 칠해 주시구요..
밤색으로 칠 한 부분을 공예용 마감재가 묻은 붓으로 물기 있는 부분을 가볍게 쓸어 줍니다.
이제 좀더 진한 색상으로 마무리를 해야 겠죠?
진한 밤색+밤색에 공예용 마감재를 혼합해서 잘 익은 빵으로 표현해 주시구요~
빵 안쪽과 빵 겉면의 테두리도 진한색으로 마무리 해 줍니다.
아주 작은 양의 레진에 흰색 에너멜을 넣은 후 이쑤시개로 저어 주세요~
화학작용으로 인해서리.. 음~~ 요렇게 되네요~^^
이 작업은 미니어처 빵을 만들기 전에 준비를 해 놓으면 좀더 걸쭉한 상태에서 빵위에
칠을 해 줄 수 있기 때문에 더 입체적으로 되겠죠~^^
이쑤시개를 이용해서 쭈루루룩~~~~~
빠른 시간에 맛나고 쉽게 완성할 수 있어서 좋네요~^^
맛있게 많이~~~드시와요~
'미니어쳐 엿보기' 카테고리의 다른 글
오이무침,피망,상추 (0) | 2009.08.11 |
---|---|
웰빙 국수말이 (0) | 2009.06.09 |
사각접시[미니어처 클레이] (0) | 2009.03.10 |
훈제 오리구이 (0) | 2009.03.07 |
쵸코 강쥐,쵸코렛 (0) | 2009.02.13 |