미니어쳐 엿보기

웰빙 국수말이

행복마녀 2009. 6. 9. 22:09

 

준비물: 모데나,미니루퍼,공예용 접착제,밀대

 

모데나 점토에 오이는 올리브그린(녹색계통),당근: 오렌지+주홍 ,지단: 노랑의 물감을 아주 적은양을

넣어 염색후 밀대도 얇게 위와 같이 밀어 주시구요~

 

연한 녹색으로 염색해서 얇게 밀어 준 점토에 진한 초록+진밤색 약간을 넣어 점토의 윗면에 가볍게 칠해 주신 후

점토가 어느정도 건조가 되었을때 위와 같이 얇고 촘촘하게 잘라 주세요~

 

디테인 핀셋에 작은 점토 덩어리를 끼우고 공예용 접착제를 묻힌 후 ...

 

얇게 채 썰어 놓은 점토를 손으로 비비듯이 모아 준 후 붙여 줍니다.

 

 요렇게요~^^

 

삼색으로 고명을 준비를 해 주시구요~

 

미니루퍼를 사용해서 국수를 준비 합니다.

 

가는 철사에 녹색으로 염색한 점토를 위와 같이 붙여 준 후 ..

 

손바닥으로 비벼서리..  줄기를 만들어 주시구요~

 

잎사귀도 만들어 줍니다.

 

나무 줄기를 쟁반에  놓아 주시고..

 

잎사귀 위에 간장 종지도 올려 주시구..

국수 가운데 부분에 이쑤시개로 약간의 홈을 파 준 후 손으로 비벼 준 오이를 살짝 올려 줍니다.

 

이제 국수랑 고명도 준비가 되었네요~^^

 

종지 아랫부분이 좀 허전한것 같아서리..

작은 꽃을 만들어 보려구요~

점토를 물방울 모양으로 빚은 후 가위고 잘게 잘라서 꽃술을 만들고요..

 

당근을 만들고 남은 점토로 미니 꽃잎을 만들어 꽃술 주위에 붙여서 작은 꽃을 만들어 줍니다.

 

이제 국수를 말아 먹을 수 있는 맑은 장국만 만들면 되겠군요~~

곧 다음 강좌 올려 드릴게요~^^

맛나게 만들어서 자랑해 주세요~

 

'미니어쳐 엿보기' 카테고리의 다른 글

케이준 샐러드[닭튀김,당근]  (0) 2009.08.14
오이무침,피망,상추  (0) 2009.08.11
라운드 식빵  (0) 2009.04.28
사각접시[미니어처 클레이]  (0) 2009.03.10
훈제 오리구이  (0) 2009.03.07