재료: 모데나 ,공예용 마감재,공예용 접착제,도시락
이 작은 도시락...
너무 깜찍하더라구요~^^ 이 달 말경에 오는 우리 딸에게 선물하려구요~^^
모데나 점토에 황토색 아주 적은 양을 넣어 살색으로 염색 후 ..
송곳으로 긁어 내듯이...
닭 가슴살 튀김을 만들려 하는거니까..
송곳으로 긁어 내려 가듯하다가 선을 깊이 그어 그대로 송곳으로 잘라 내세요~
건조후 노랑,황토색,오렌지색 등으로 공예용 마감재를 혼합해서 채색해 주시구요~~
어떤가요? 닭 튀김 맞죠? ㅎㅎ
요건... 갈비찜에 넣는 당근인데.. 에궁~~ 강좌가 뒤죽박죽이 되었네요~
암튼.. 노랑과 오렌지색으로 염색한 점토를 가늘게 굴려서 건조 시킨 후 ..
갈비찜에 넣을 당근을 가위로 짧게 자른 후 당근의 옆면을 얇게 가위로 잘라 줍니다.
칼로 하면 이런 느낌 보다는 오히려 깍두기 느낌이 나더라구요~~
때에 따라서 가위로 해 보는 것도 굿~!!
자아~ 다시 케이준 셀러드로 들어가죠~
바로 전 강좌에서 상추만들기 있었죠?
채색후 공예용 접착제를 묻혀 도시락게 담구요~^^
미리 만들어 놓은 피망과 대추토마토도 넣어 주시구요~~
그리고 닭가슴살 튀김을 올려서리 케이준 샐러드를 완성 하세요~^^
소슴는 허니 머스터드 소스로 만들었어요~^ 레진에 노랑색,황토색 아주~~작은 양을 넣어 소스를 만들어 주었구먼요~^^
맛나게 만들면서 행복한 시간 보내세요~
'미니어쳐 엿보기' 카테고리의 다른 글
튜립접시 만들기 (0) | 2009.09.26 |
---|---|
사각접시[파워브러쉬] (0) | 2009.08.22 |
오이무침,피망,상추 (0) | 2009.08.11 |
웰빙 국수말이 (0) | 2009.06.09 |
라운드 식빵 (0) | 2009.04.28 |