준비물: 모데나,공예용 접착제,공예용 마감재,레진
모데나 점토에 올리브 그린색을 아주 적은 양을 넣어 반죽 후 길게~~도르르르~~굴려서리..
철사에 끼워 건조 시킨 후 요렇게 아랫 부분은 엷은 녹색으로 윗 부분은 진한 녹색으로 칠해 주시구요~
완전히 딱딱하게 굳기전에 가위로 오이를 잘라 주세요~
그래야 자연스러운 절임 오이가 되거든요~^^
아이보리 색상의 점토로 염색 후 송곳으로 조금씩 떼어 내어 마늘 다짐을 만들구요..
레진에 오이랑 빨간 고추 그리고 마늘 다진것을 넣고 이쑤시개로 잘 저어서리..
요렇게 도시락에 담아 주세요~^^
이제 샐러드에 들어갈 야채를 만들어 보죠~^^
흰색약간 과 올리브그린색 약간을 넣어 혼합한 모데나 점토를 위와 같이 붙인 후
물방울 모양으로 빚어서리..
꽃밀대를 사용하여 가운데를 중심으로 부채살 모양으로 밀대를 펴 주세요~~휘리릭~
이렇게 상추를 만들어 주시구요~
건조후 녹색 수채화 물감에 공예용 마감재를 혼합해서리 진하거나 엷게 칠해 줍니다.
붉은 색으로 염색한 모데나 점토를 갸름하게 만들어서 대추 토마토모양으로 만든 후
어느정도 건조 되면 빨강색과 주황색을 넣어 토마토 색상으로 칠해 주고요..
자아~이제 피망 입니다.
피망의 크기는 와이어의 굵기로 조절 하시면 됩니다.
요건 철사가 좀 가는것이구요.. 철사를 3~4개정도 묶어서 양 옆을 테이프로 붙여 주시구..
녹색 피망은 올리브그린색으로 염색한 점토를 얇게 밀어 위와 같이 도르르~~굴려서 필요 없는 부분은 잘라 주시구요~
잘라진 부분은 매끄럽게 잘 붙여 주세요~
요건 빨강 피망이구.... 좀 더 가는 철사를 사용했어요~^^
피망은 이렇게 건조 시켰네요~^^
건조 후 철사를 좌우로 움직여 빼 주시구요~~
잘라서 필요한 요리에 사용하시면 됩니다~
즐거운 시간 되시길 바랄게요~^^
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