달콤한 딸기향이 가득한 생크림 케이크 드세요~
막대처럼 길게 만들어서 얇게 썰어 놓은 딸기에 .. 곱게 채색해 주시구요~
점토는 모데나 소프트만 사용하세요~
모데나 소프트에 빨강 약간과 노랑색 약간으로 분홍,연한노랑으로 염색해 주시구요~
모양자 또는 틀을 이용하시면 만들기 편리하죠~
빵에 공예용 접착제를 발라 주시구요..
준비해 놓은 가루를 뿌려 주세요~
꼭.. 똑같은 색상의 가루가 아니어도 좋아요~
덧붙여줄 면에도 접착제를 발라 주어야 겠죠?
이렇게 하면... 케이크를 잘라 내었을때 아주 예쁘거든요..
병뚜껑으로 가볍게 포옥~ 눌러 주시구요~
모양자를 케?揚㎰? 얹은 상태에서 아래서 위로 밀어 내어 주세요~
미니어쳐 케이크가 요렇게.... 아하~ 포슬포슬한 케이크가 만들어 졌군요~
오늘은 2단 케이크를 만들려고 하죠~
12월호 지점토 인형 작품의 파티에 쓰여질 것이 거든요~
생크림을 만들기 위해 아크릴 물감과 공예용 접착제를 섞어 주시구요~
혼합된 생크림을 쫘악~ 발라 주세요~
케이크 1단과 2단 모두 발라 주시면 됩니다.
걍 크림만 두르면 심심 하니까...
회원님들~ 우리 장난쳐 볼까요?
쵸코렛색상의 아크릴 물감에 공예용 마감제와 접착제를 혼합해서
약간 묽게 만들어 주구요..
위의 모양처럼.. 선을 그어 주세요~
꽃밀대나 토트를 이용해서 아래로 가볍게 선을 그어 주구요~
케이크를 돌려서 반대로 또 선을 그어 줍니다.
허면..?
위의 모양이 되겠지요~^^
다음강좌 계속 이어 집니다~^^
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