맛나게 구워진 베이글...
요거이~~뭘까요? 수지점토로 만든 소보로빵~
장어구이 만들때... 점토가 남아서리...
위의 자료는 장어구이 만들때 ..
점토의 염색은 장어구이 만들때 사용한 것 그대로 하시면 됩니다~^^^
점토를 가늘게 굴려서 위와 같은 형태로..
오를쪽 점토를 왼쪽으로..
왼쪽의 점토를 오른쪽으로 옮겨 주시구요..
같은 방법을 되풀이 하면..?
이런 모양이 되죠..
미니어쳐 음식은 워낙 작아서 몇번만 해 주어도 금방~끝~!!
꽈배기의 밑부분을 가위로 잘라 손으로 잘 마무리 해 주면 되구요..
두줄 꽈배기는?
아흐~ 쉽다~~그쵸?
끝부분만 가위로 잘라서 마무리 해주면 .. 오케이~^^
응용해 볼까요?
꽈배기를 돌려서리..
처음시작된 부분을 뒤로 붙이면..?
이런 모양이 되죠~^^
곧 빵만들기 2강 시작 됩니다~^^
'미니어쳐 엿보기' 카테고리의 다른 글
미니어쳐 육각 한과상자 만들어 보세요~ (0) | 2006.02.12 |
---|---|
점토로 꽈배기랑 베이글이랑 만들어 보세요~[2강] (0) | 2006.02.03 |
미니어쳐 장어 구이 예쁜 접시에 담는 방법 (0) | 2006.02.01 |
점토로 몸에 좋은 장어구이 만들어 보세요~ (0) | 2006.02.01 |
미니어쳐 떡국 드실래요? [2강]-떡국 만들기 (0) | 2006.01.19 |