미니어쳐 엿보기

점토로 꽈배기랑 베이글이랑 만들어 보세요~[1강]

행복마녀 2006. 2. 3. 11:04

맛나게 구워진 베이글...


요거이~~뭘까요? 수지점토로 만든 소보로빵~


장어구이 만들때... 점토가 남아서리...


위의 자료는 장어구이 만들때 ..

점토의 염색은 장어구이 만들때 사용한 것 그대로 하시면 됩니다~^^^


점토를 가늘게 굴려서 위와 같은 형태로..


오를쪽 점토를 왼쪽으로..


왼쪽의 점토를 오른쪽으로 옮겨 주시구요..


같은 방법을 되풀이 하면..?


이런 모양이 되죠..


미니어쳐 음식은 워낙 작아서 몇번만 해 주어도 금방~끝~!!

꽈배기의 밑부분을 가위로 잘라 손으로 잘 마무리 해 주면 되구요..

 


두줄 꽈배기는?


아흐~ 쉽다~~그쵸?

끝부분만 가위로 잘라서 마무리 해주면 .. 오케이~^^


응용해 볼까요?

꽈배기를 돌려서리..


처음시작된 부분을 뒤로 붙이면..?


이런 모양이 되죠~^^

곧 빵만들기 2강 시작 됩니다~^^