지점토로 타원 접시 만들구요..
접시위에 미니어쳐 장어구이를 담아 보았어요~
준비물: 모데나 소프트 ,물감,한지,공예용 접착제,공예용 마감제
문구점에서 구입한 한지..^^
색종이 처럼.. 작게 잘라져 담아져 있더라구요~
검정색 한지를 0.5cm x 5cm 정도 잘라 주구요..
황토색 물감을 모데나 소프트에 아주 적은양을 넣어 혼합해 주세요~
한지에 공예용 접착제 얇게 칠 해 주구요..
염색해 놓은 점토를 둥글게 굴려서 한지 위에 놓고 가볍게 눌러 주세요~
칼 등으로 왼쪽으로 살짝쿵~ 기울이듯 눌러 주구요..
다시 같은 방법으로 오른쪽으로 눌러 주궁~^^
칼등으로 좌우로 눌러 주면.. 위와 같이 되죠?
가운데 자국을 내 준 후 칼 날로 생선의 세로부분을 그어 주세요~
점토가 건조 되면..?
한지를 가위로 깔끔하게 잘라 내구요..
채색 들어 갑니다~^^
이번엔 용돈이 부족해서 힘들어 하는 우리 이쁜 천사들을 위해.. 수채화 물감으로.. ^^
진밤색,밤색,황토색..
가장 중요한거..
작은 빈 용기에 공예용 마감제를 덜어 놓구요..
물 약간을 혼합해 주세요~
플러스공예의 공예용 마감제는 원액 이랍니다.
수채화 물감에 공예용 마감제를 혼합하면.. ?
수지점토에도 채색이 잘 되죠~^^
먼저 황토색으로 가볍게 칠 해 주구요..
그다음.. 붓에 묻어 있는 황토색에 밤색을 조금 묻혀서.. 또 칠 해 주고요..
붓을 닦지 않은 채로 진한 밤색을 조금 묻혀.. 잘 익은 색을 표현해 줍니다.
다시 같은 방법으로 진한 밤색으로 약간 탄 느낌을 표현하고요..
점토로 만든 생선을 칼로 자를 때..
밑 부분에 한지가 있으므로 싹둑~ 잘라 지지를 않죠..
먼저 칼로 자른 후 남은 부분을 가위로 깔끔하게 잘라 주세요~
곧 접시에 예쁘게 담는 법 올려 드립니다~^^
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