준비물: 모데나 ,모데나 소프트,하티 약간, 공예용 접착제,공예용 마감제,가위,
수퍼 슬라이서 또는 문구용 칼
모데나 소프트점토에 노랑색을 약간 넣어 염색한 후 위와 같은 모양으로 만들어 주시구요~
케이크가 어느정도 건조 되는 동안 아몬드를 만들어 보기로 하죠~^^
모데나 3 : 모데나 소프트 1의 비율로 만들어 주시구요..
왜냐구요? 모데나로만 만들경우.. 너무 투명하구요..
모데나 소프트를 1:1로 만들게 되면 약간 투명한 느낌의 슬라이스된 아몬드의
맛나고 예쁜 느낌을 살릴 수 없기 때문이죠~^^
위의 3:1(모데나 : 모데나 소프트)로 혼합 후 황토색 아주 적은 양을 넣어 염색해 주세요~
아몬드가 왜 이렇게 생겼을까요?
위의 물체는 이쑤시게구요.. 이렇게 만들어 얇게 자르게 되면 엄청난 양의 아몬드가 탄생하죠~
어느정도 건조되어 가는 케이크에 붓을 사용하여 공예용 접착제를 바르면..
훨씬~ 매끄럽고 고르게 접착제를 바를 수 있죠~
붓 사용 후에는 꼭~ 물에 깨끗이 씻어 주세요~
디테일 핀셋이나 이쑤시게를 사용해서 준비된 수지점토 가루를 묻혀 주고요..
(작업 하다 남은 점토는 미리 미리 가루로 준비해 주세요~ 작업시 아주 편하답니다~)
케이크 받침대는 이렇게..
받침대의 끝 면이 2mm정도 여유가 되도록 해서 칼로 살짝 그어 주고요..
받침대를 뒤집어서 접어 주고..
4군데 모서리에 공예용 접착제로 고정을 시키세요~~ 콕~ 꼬집어 주시와요~^^
꼭 ~ 집어준 받침대의 모서리를 가위로 싹둑~ 잘라 주시구요..
하티 점토로 물방울 모양을 만들어 붙여 주고요..
밖을 향하고 있는 뾰족한 부분에 검정색으로 염색한 모데나 점토를 살짝~ 붙여 주시구요..
눈도 붙여 주시구요..
길고 긴~~ 아몬드를 밤색과 진밤색 아크릴 물감으로 칠해 주세요~
완전히 건조 된 후 칼로 얇게 잘라 주세요~
엄청남 양의 아몬드가 쫘르르륵~
아몬드의 끝 부분을 가위로 쬐끔~ 잘라 준 후 ...
귀를 붙여 주세요~
치와와 완성 입니다~~
어제 울~ 아들이 강아지 모양의 고구마 생크림 케이크을 사왔더랬죠~
먹자 마자.. 후다닥~ 만들어 보았죠~헤헤^^
예쁘게 맛나게 만들어 보시구요~
오늘도 상쾌한 하루 되시와요~~^^
'미니어쳐 엿보기' 카테고리의 다른 글
맛난 부추전 지져 볼까요? (0) | 2006.08.22 |
---|---|
훈제 연어 얇게 회 떠 보실래요? (0) | 2006.08.12 |
간간하고 매콤한 미니어쳐 양미리 조림 (0) | 2006.07.10 |
세상에서 젤루~쉬운 접시 만들기 (0) | 2006.07.08 |
맑은 그래이비소스 곁들인 생선조림 (0) | 2006.07.08 |