미니어쳐 엿보기

맛난 부추전 지져 볼까요?

행복마녀 2006. 8. 22. 09:34

준비물: 플러스점토,하티,모데나,공예용 마감제,공예용 접착제

 

플러스점토로 아궁이를 만들어 보세요~

점토가 워낙 점성이 좋아서리.. 쉽게 만들 수 있어요~


굴러 다니는 작은 돌도 이렇게 사용하면 좋구요...


플러스점토를 도톰하게 통밀대로 밀어서리..

부침판을 만들어 주시구요..


황토색 수채화 물감으로 염색한 하티에 공예용 마감제와 공예용 접착제를 함께

넣어 혼합해 주세요~


실제의 부침 묽기 처럼 해 주시면 되옵니다~

모데나에 녹색으로 염색해서 만든 부추와 당근을 얇게 썰어 혼합해 주시구요..


부침판에 바로 올려 줍니다~

좀더 리얼한 느낌이 들게 하려 함이구요..


이쑤시게로 고르게 잘 펴 준 후... 약간의 부추와 당근을 살짝쿵~ 뿌려 주세요~


미리 준비한 빨간 고추도 썰어서.. 모양을 내어 주구요..


건조 후.... 황토색과 진밤색등으로.. 잘 익은 느낌으로.. ^^


검정색 아크릴물감과 은색아크릴 물감을 혼합해서 무침판을 칠해 주구요..


마감제 살짝~ 칠해 주면.. 기름이 자르르~~~~~~````


아궁이 위에서 지글~지글~ 익어 가는 부추전 이옵니다~

맛나게 드세요~^^