준비물: 모데나,모데나 소프트, 3종 조각도 ,공예용 마감제,공예용 접착제,
수퍼 슬라이서 또는 문구용 칼.
모데나에 주홍색 물감을 넣어 염색 후 노랑색 약간을 혼합하여
훈제 연어의 색을 내어 보세요~
얇고 가늘게 굴려서..
자 또는 납작한 물체로 점토를 살짝~ 눌러 줍니다~.
모데나 4: 모데나 소프트 1을 혼합하여 3종조각도의 통밀대로 얇게 밀어 줍니다.
생선 한장 깔고.. 흰색 모데나 위에 덮고..
생선살의 결을 표현하기 위해 .. 위와 같은 방법을 ..^^
역시 모데나4:모데나 소프트 1 로 혼합한 점토를 위에 덮구요..
같은 방법으로 원하는 사이즈의 생선을 만들 수 있겠죠?
손으로 고르게 만들어 주세요~~
원하는 굵기로 얇게 포를 떠 주세요~^^
바로 사용 할 것이 아니라면.. 랩에 싸서 보관 하셔도~ 오우케이~!!
접시 만들기는 그릇 만들기 참조 하시구요..
레몬도 만들때 여유 있게 만들어 놓으면.. 언제라도 잘라서 사용 할 수 있답니다~
녹색의 점토를 얇게 잘라서 접시에 담아 주구요..
사이즈는 대충.. 이렇구요..^^
맛나게 만드세요~^^
'미니어쳐 엿보기' 카테고리의 다른 글
미니 룸 만들기[1강] (0) | 2006.09.13 |
---|---|
맛난 부추전 지져 볼까요? (0) | 2006.08.22 |
앗~! 케?? 위에 치와와가 있네요~ (0) | 2006.07.31 |
간간하고 매콤한 미니어쳐 양미리 조림 (0) | 2006.07.10 |
세상에서 젤루~쉬운 접시 만들기 (0) | 2006.07.08 |