부추김치 담그어 보실래요?
모데나 ,모데나 소프트를 1:1로 혼합해 주시고요..
만약 모데나만 사용하면 플라스틱 느낌이..
모데나 소프트만 사용하면 잎이 덜 부드러운 느낌이 되므로..
곱게 반죽해서 통밀대로 밀어 주시고요..
왼쪽이 모데나 소프트.. 오른쪽이 모데나..
왜냐구요? 오이가 싱싱해 보이라구요.. 투명한 느낌이 약간 나게 하기 위해 모데나를
많이 사용했죠~
오이만 만드는 것이 아니므로.. 걍~ 길게.. 굴려서 송곳이나 이쑤시게로 살짝쿵~
긁어 주세요~
POINT:오이는 연두색 수채와 물?p 아주~~~~~약간 넣어 염색한 후 만들면..
훨씬~ 싱싱해 보여요~^^
점토가 꾸득~ 꾸득~ 건조 되었을때.. 가위로 촘촘히 잘라 주시고요..
잘라진 부추를 손으로 쪼물딱~~ 그래야 부추가 너무 뻣뻣해 지지 않겠죠~
오이 채색하고요..
짧게 잘라서 4등분해 주시고요..
오이의 각진 부분을 송곳이나 이쑤시게로 뜯어 주시와요~~
레진의 비율 정확히 해 주시구요..
고춧가루 느낌이 나도록 사용하던 점토 가루도 넣어 주시구요..
너무 빨~갛다 생각 되시면 밤색 에너멜 약간 넣어 주시구요..
이제 오이랑 부추랑 넣고 버무려 주세요~
사용 하고 난 후의 레진을 담았던 숫가락은 휴지로 깨끗히 닦아 주세요~~
맛나게 만드셔요~~~
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