아주~더운 날에.. 유리 그릇에 유유랑 얼음 몇덩이 넣어주고 아이스크림 팍~얹고
쵸코시럽이랑 코코아시럽을 쫘라락~ 뿌려 먹으면?
준비물; 투명아크릴,아크릴커터,글루건심,가위,레진,에너멜(흰색)
공예용 접착제,공예용 마감제.
투명아크릴을 원하는 사이즈로 잘라 주어야 겠죠?
아크릴 커터기를 사용하면 편하고요... 없으신 회원님들은 칼로 .. ^^
아크릴 커터기로 쭈욱~ 선을 그어준 후 아크릴을 꺽으면.. 요렇게 되죠~
드라이기를 사용해서 유리그릇 만들어 보려구요~^^
우선 뜨겁지 않게 장갑 끼시고.. 원하는 모양의 틀을 아크릴 속에 얹어 준 후 가열하세요~
아크릴 속에 그릇틀로 나무를 사용해도 좋을것 같군요..
사이즈는대충 요만하구요..
삐죽~하게 나온 부분들은 원하는대로 잘라 주면 되겠죠~
글루건 심을 작게 잘라서 얼음 덩어리도 만들어 주고요..
그릇에 얼음 덩이 채우고 아이스크림 넣고..
레진에 흰색 에너멜 약간양 넣어서 잘 혼합해 주고요..
고소한 우유 만드셔서 그릇에 넣어 주세요~
쵸코시럽 만들어 주실때 .. 묽게 만들려면 아크릴물감,공예용 접착제,공예용 마감제를 조금 넣어
섞어 주세요~
묽은 시럽은 이쑤시게로 하는 것보다는 세필이 좋구요..
코코아 시럽도 뿌려 주시고..
많이 차갑지도 않으면서.. 아주 많이 달지도 않으면서..
고소한 맛 달콤한 맛이 ..으음~~올 여름엔 꼬옥~ 만들어 먹어봐야 겠어요~^^
사진이 좀.. 흔들렸군요
역시 밤에 만들면.. 영~~
회원님들 예쁘고 맛나게 만드셔서 많이 드세요~^^
'미니어쳐 엿보기' 카테고리의 다른 글
체리향 가득한 미니어쳐 하트 케이크[1강] (0) | 2006.04.29 |
---|---|
케이크 크림짜는 기구 만드는 방법 입니다. (0) | 2006.04.19 |
부추김치 (0) | 2006.03.30 |
부추김치[1강] (0) | 2006.03.30 |
켈리포니아롤 1 (0) | 2006.03.27 |