준비물: 가위,동판,비닐,스카치테이프
이런 모양으로..
잘라 준 동판의 끝을 안쪽으로 약간 모아 주고요,,
펜치를 사용해서 도르르~~~~ 둥글게 모아 주면?
별 모양이 되겠죠~
둥글게 굴려서 이음새는 순간 접착제로 고정 시켜 주고요..
비닐 봉투의 끝면을 크림짜는 기구가 들어 갈 정도로만 잘라 주세요~
이렇게 말이죠~~^^
비닐과 동판이 연결 되는 부분은 스카치 테이프로 연결 시켜 주고요..
앞 부분을 막고 후우~~~하고 입김을 불어 보세요~
공기가 새어 나가지 않으면 성공~!!
훌라후프 만들고 남은 plus점토에 공예용 접착제랑 물을 약간 섞어서..
이렇게 완전히 섞인 후 비닐 안에 넣어 주고요..
연습삼아 하트 찍는 틀로 하트판을 만들어서..
쪼옥~쪼옥~쪼옥~ 짜면.?
다양한 모양과 다양한 사이즈로 만들 수가 있는거죠..
시간이 가능 할 때 맛있는 케이크 올려 드리도록 할게요..
시간이 너무 부족해서 방법만 우선 알려 드립니다.
예쁘게 만드셔서 맛난 케이크 완성 하세요~^^
'미니어쳐 엿보기' 카테고리의 다른 글
체리향 가득한 미니어쳐 하트 케이크[2강] (0) | 2006.04.29 |
---|---|
체리향 가득한 미니어쳐 하트 케이크[1강] (0) | 2006.04.29 |
우유위에 아이스크림은 어떠세요? (0) | 2006.04.09 |
부추김치 (0) | 2006.03.30 |
부추김치[1강] (0) | 2006.03.30 |