모데나 모데나 소프트를 1:1로 혼합하여 반죽해 주시구요..
1/2로 나누어 한쪽에만 황토색 약간을 넣어 혼합해 주세요~
두가지 색상으로 나누어진 점토중 흰색은 얇게1mm.. 연한 황토색 점토는 흰색보다
약간 토톰하게 통밀대로 밀어 주시구요..
같은 크기(가로1.5 세로1cm정도..)로 잘라 주시구요..
샌드위치 처럼 차곡차곡~^^
한쪽 덩어리는 한겹이 더 많게..
반을 접어 주시구요~
두개의 덩어리를 하나로 등을 마주한 상태로 붙여 주시구요.. (접착제 사용하지 마시와요~)
검정색,은색의 아크릴 물감에 마감제 약간양과 물 약간을 혼합해서 칠 해 주세요~
생선의 등은 좀더 어두운 색으로.. 배쪽은 연하게..
30분 정도 있다가 문구용 칼로 잘라 주시고 모양을 잡아 주세요~
완전히 건조되기 전에 자르고 손으로 예쁘게 만져 주시는 것이 좋죠~^^
생선을 철판에 구웠을때의 표현 입니다~ 칼의 등으로 자국을 내 주세요~
생선을 굽다가 ,,, 아쿠~ 생선이 철판에 붙었었나봐요..
약간의 흠집을 가볍게 내 주시구요..
오렌지색과 황토색을 적절히 사용하여 생선살에 칠해 주시구요..
아이구~~
이제 생선이 다 구워 졌네요~~
그릇에 예쁘게 담아서 맛있게 드셔요~
곧 와인소스를 곁들인 생선구이 두번째 강좌 올라감다~^^
'미니어쳐 엿보기' 카테고리의 다른 글
와인소스 곁들인 생선구이 (0) | 2005.11.26 |
---|---|
미니어쳐로 만든 와인소스 곁들인 생선구이[2] (0) | 2005.11.25 |
미니어쳐 쵸코렛 만들기 (0) | 2005.11.18 |
크리스마스 분위기의 접시 만들기[1] (0) | 2005.11.17 |
[스크랩] 김치 만들기 -두울 (0) | 2005.10.29 |