미니어쳐 엿보기

미니어쳐로 만든 와인소스 곁들인 생선구이[1]

행복마녀 2005. 11. 25. 21:28

 모데나 모데나 소프트를 1:1로 혼합하여 반죽해 주시구요..

1/2로 나누어 한쪽에만 황토색 약간을 넣어 혼합해 주세요~

두가지 색상으로 나누어진 점토중 흰색은 얇게1mm.. 연한 황토색 점토는 흰색보다

약간 토톰하게 통밀대로 밀어 주시구요..

같은 크기(가로1.5 세로1cm정도..)로 잘라 주시구요..

샌드위치 처럼 차곡차곡~^^

한쪽 덩어리는 한겹이 더 많게..

반을 접어 주시구요~

두개의 덩어리를 하나로 등을 마주한 상태로 붙여 주시구요.. (접착제 사용하지 마시와요~)

검정색,은색의 아크릴 물감에 마감제 약간양과 물 약간을 혼합해서 칠 해 주세요~

생선의 등은 좀더 어두운 색으로.. 배쪽은 연하게..

30분 정도 있다가 문구용 칼로 잘라 주시고 모양을 잡아 주세요~

완전히 건조되기 전에 자르고 손으로 예쁘게 만져 주시는 것이 좋죠~^^

생선을 철판에 구웠을때의 표현 입니다~ 칼의 등으로 자국을 내 주세요~

생선을 굽다가 ,,, 아쿠~ 생선이 철판에 붙었었나봐요.. 

약간의 흠집을 가볍게 내 주시구요..

오렌지색과 황토색을 적절히 사용하여 생선살에 칠해 주시구요..

아이구~~

이제 생선이 다 구워 졌네요~~

그릇에 예쁘게 담아서 맛있게 드셔요~

 

곧 와인소스를 곁들인 생선구이 두번째 강좌 올라감다~^^